konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Мы помним тебя, товарищ Сталин!

Наш адрес не дом и не улица, наш адрес - Советский Союз

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного к 130-летию со дня рождения Иосифа Сталина, положительно о Сталине отзываются 37% россиян, уважают его 26%, 8% признались в симпатии, 3% — восхищены Сталиным. Негативное отношение было отмечено у 24% респондентов. 13% испытывают неприязнь, 6% — страх, 5% — отвращение. И это данные ВЦИОМ, а мы ведь эту контору знаем, не правда ли? Чем ВЦИОМ лучше Центризбиркома? http://www.amic.ru/news/116658/

 

Вот ведь как странно. Казалось бы, лет еще 15 назад, в Демократической России к Сталину положительно относились процентов 10 народа. Их так и звали – тупые коммуняки. За прошедшие годы из зомбоящиков, со страниц свободной нецензурированной прессы, из динамиков Йэху Москвы в мОзги дорогим россиянам были выплеснуты Ниагары «разоблачений» сталинизма.

 

Некоторые, такие, например, как Жирная Жаба, разоблачали Сталина забесплатно, или там за еду. Многие ухитрялись делать некислые гешефты на разоблачениях – тут несть им числа, почитай вся «культурная элита» за малым нескурвившимся исключением. Типичный пример – Никита Михалков. Особо одаренные ухитрялись совмещать приятное с полезным – и с оргиастическим удовольствием обгаживать русскую историю, и получать за это народные бабки. Тут вне конкуренции Карлушка. Карлушка вообще не может ни единой фразы произнести, чтобы не пнуть Сталина. Говорит, к примеру, про автомобильные пробки в Москве – и через три слова скатывается на разоблачения сталинизма и лично Иосифа Виссарионовича. За это он стал членом Общественной палаты по Президентскому списку.

 

Для целей «разоблачения» были потрачены немыслимые государственные ресурсы России - миллиарды американских долларов, сотни тысяч часов эфирного времени, невообразимое количество трудодней и человеко-часов. На эти деньги можно было построить новую Россию – прекрасную цветущую сильную страну с нормальным населением. И, живя в такой стране, россияне, глядишь, сами, без всяких разоблачений разуверились бы в Вожде. Ну, или, по крайней мере, была бы логика – эвон мы, демократы, безо всяких Гулагов и репрессий построили Дивный Новый мир! Любите нас! И их бы за это любили.

 

Но, как уже дошло до многих (хотя еще далеко не до всех) строить нормальное российское государство никто из господ-демократов не планировал и не собирался. И понеслось. Чем хуже была жизнь в России, тем сильнее «разоблачения», ибо логика была такая – вы, россияне, живете так плохо, просто потому, что не выдавили из себя «совка» и не до конца расплевались со своим прошлым. И россияне с радостью соглашались!

 

Конечно, аномальный поток бабла, хлыставший в Россию с 2000 по 2008 годы, заткнул почти всех, кто еще как-то пытался вякать, что товарищ Сталин был не таким уж кровавым упырем, как его малюют. Тут то, за эти счастливые 9 лет, у россиян были выжжены последние остатки мозга. Ибо ведь и вправду – никаких Гулагов, а бабло просто с неба падает! По разному, конечно, и не везде одинаково падало бабло – кому погуще, кому и пожиже, но доставалось многим. Тут, конечно, тупым коммунякам возразить было нечего. И коммуняки грустно сидели на толстых жопах в Госдуме (не все, а человек 50 – самых лучших). А народ радовался подниманию с колен и считал яхты Абрамовича.

 

Кого волновало, что Сталин проводил индустриализацию и осуществлял развитие в условиях мирового финансового кризиса… то есть без денег. А на что технологии покупать? Потому технологии покупали за дешевое зерно, а для этого пришлось разорить деревню. Ну, не совсем, конечно, разорить – но все-таки, патриархальный уклад был сломан. Этих  ресурсов было мало. Потому пришлось организовать трудовые армии, в которых работали за еду. Этого тоже было мало – потому к делу подключили энтузиазм и комсомольцев-добровольцев… И этого всего было мало – потому кого можно было - отправили в шарашки – придумывать собственные советские технологии. Опять же за еду. А всех, кто работал плохо или даже недостаточно хорошо – стреляли как бешеных собак. Ибо страх – это тоже полезный и очень важный ресурс. А больше все равно ничего сделать было нельзя.

 

Но как ни крепко строили при товарище Сталине, а даже металл устает. Как ни прекрасно организовано капиталистическое общество, а и в нем бывают временные трудности. Одним словом, пришла беда – отворяй ворота. Вдруг осенью 2008 года обнаружилось, что мировое сообщество считает, что это Россия напала на демократическую Грузию. Как-то вдруг цена на нефть упала в три раза за три месяца. Внезапно обнаружилось, что строили при коммунистах не очень хорошо – все-го то 25 лет без капремонта, а уже инфраструктура посыпалась. 25 лет всего прошло, а советское вооружение устарело и нового придумывать некому. Очень странно, но выяснилось, что заботливо взращенное молодое поколение Пэ не хочет ни Родину любить, ни работать, ни думать – а хочет лишь бухать, трахать телок и нюхать дурь.

 

Разоблачения сталинизма в этих тяжелых условиях, конечно, были усилены. С другой стороны некоторые политики стали потихоньку принюхиваться – откуда дует ветер? А оттуда и дует. Стали появляться надписи в метрополитене, стали возвращаться на свои места некоторые памятники Эпохи. Это все, конечно, мелочи. Но, глядишь, дорогие россияне, выкинутые со своей работы без выходного пособия, лишившиеся крова в техногенных катастрофах или близких в пьяной поножовщине у подъезда, призадумаются. А идеи лишь тогда чего-нибудь стоят, когда овладевают массами.

 

Даешь новый Советский Союз! Да здравствует товарищ Сталин!

Tags: СССР, Сталин
Subscribe

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 4

    Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что избыточный рост волос на лице и руках у женщин может быть…

  • Полностью поддерживаю!

    Интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали, заявил в четверг президент России Владимир Путин.…

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments