konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Экологи обеспокоены!

Усатые прусаки, которых биологи называют "тараканами рыжими", бесследно исчезли из российских домов. Однако ученые бьют тревогу: тараканов надо вернуть, иначе может нарушиться пищевая цепочка и потреблять отходы человечества будет некому. В связи с этим сотрудники Ильменского заповедника предложили занести их в Красную книгу, пишут "Известия".
Экологи не предполагали, что тараканы так быстро вымрут. "Для меня это очень неприятное событие. - заявляет Александр Логунов. - Допустим, исчезли с вашего садового участка птички. Хорошо, с одной стороны, - никто яблоки не клюет. А может, потому и не клюет, что эти яблоки есть опасно? Так и с тараканами: полезна ли нам та среда, в которой даже они не способны существовать?"

Эксперты называют несколько возможных причин повсеместного исчезновения тараканов:
1. У тараканов, питающихся остатками с нашего стола, где появляется все больше генно-модифицированных продуктов, эти вещества вызвали изменения в генетике, и они вымерли.
2. Неблагоприятно сказались евроремонты с применением "химии" и неэкологичных материалов.
3. Виновата высокочастотная мобильная связь.
4. Нарушение озонового слоя сбило их биологические ритмы.

А еще давно исчезли отличные болезни – оспа, корь, проказа, чума тоже теперь встречается нечасто. Где же блохи, где клещи, вши, кожееды, куда ушли клопы? Пьявки? Крыс тоже маловато стало... Куда катится мир?
Tags: В мире животных
Subscribe

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • ПМИК ВПР «Апостол»

    Походный многофункциональный информационный комплекс военно-политической работы (ПМИК ВПР): Вроде не шутка. Комментариев у меня лично нет. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments