konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Хвост виляет собакой

Хазин Михаил Леонидович, кто бы что ни говорил:

Несколько лет назад американцы сняли фильм «Хвост виляет собакой», о том, что в политике имеет значение не правда, а то, что было названо правдой в газетах и по телевизору. В этом фильме главные герои придумывают несуществующую войну и победу в ней, чтобы не дать избирателям узнать об очередных любовных шашнях президента, пытающегося выбраться на очередной срок.
В этом году, наверное, впервые была сделана попытка управлять экономическими процессами методами, которыми герои фильма «Хвост виляет собакой» управляли избирателями.

Деятельность властей в 2009 году стала живым воплощением результатов многолетнего развития общественных процессов, когда благодаря Средствам Массовой Информации слова о каком-то явлении человеческой жизни приобретают большее значение, чем само явление. Мы видим по телевизору красивых женщин, каких не бывает в жизни, красивые дома, в которых никогда не будем жить, супермашины, которыми никогда и никто не будет управлять. При покупках в магазинах нас направляет улыбающееся лицо очередного медийного персонажа, чьи зубы так блестят белизной, что тебе кажется, что твои сделаны из древесного угля. В конце концов, эта медиажизнь приводит к тому, что семейные склоки известной певички кажутся нам более важными событиями, чем наше увольнение с работы в результате сокращения предприятием персонала. 

В 2009 году отовсюду стали появляться уверения, что все, что ты, дорогой гражданин, видишь и чувствуешь – это субъективный обман. Ты думаешь, что у нас девальвация – какая чушь, у нас лишь «некоторое снижение курса рубля». Тебе кажется, что вокруг всех увольняют и скоро очередь дойдет до тебя – статистика уверяет, что в отдельные месяцы прошедшего года происходило даже снижение числа безработных. Ты видишь, что вокруг закрываются предприятия – никаких проблем: фондовый рынок за год прибавил 130%....

http://khazin.livejournal.com/34719.html

Tags: Бабло, Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments