konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Убей ученого - спасешь лес!

Сижу, кропаю отчеты. Это отличное занятие, и смысл его в том, что ежели ученый не способен накатать хотя бы 30 страниц текста к указанному сроку (а спохватываются обычно за недельку до дэдлайна) – то и денег ему не положено. О, тема отчетов неисчерпаема, как полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Ведь малого того, что ты работаешь, статейки пописываешь, так ведь потом надо весь материал собрать, слепить из него компиляцию и, главное!, оформить по всем правилам. А правил этих – е-мое. Вот, для смеха, краткие правила разметки ссылок в наших статьях. То есть, это не те правила, которые в журналах, а те, которые в Системе Грант-Экспресс: 

Правила разметки ссылок:  каждая ссылка состоит из следующих полей: поле 1 – "Авторы цитируемой публикации"; поле 2 – "Название цитируемой публикации"; поле 3 – "Название источника цитируемой публикации" (например, название журнала); поле 4 – "Год опубликования"; поле 5 – "Позиция публикации в источнике" (том, номер, страницы). Перед каждым полем (в том числе и перед тем, с которого начинается очередное библиографическое описание) проставляется разделитель, который состоит из символа @ и номера соответствующего поля, напечатанных без пробела. Например, для поля "Авторы цитируемой публикации" (поле 1) разделитель выглядит как @1, для поля "Название цитируемой публикации" (поле 2) - @2 и т.д. Если какое-либо поле отсутствует (например, поле "Авторы цитируемой публикации"), то соответствующий разделитель (в нашем примере - @1) не ставится. Если поле состоит из нескольких однородных элементов (например, авторов несколько), то эти элементы разделяются запятой. Поле "Позиция публикации в источнике" (поле 5) состоит, как правило, из нескольких неоднородных элементов. И в этом случае каждый элемент поля также отделяется от следующего запятой. Если какой-либо элемент (или том, или номер страницы) в этом поле (только в поле 5) отсутствует, то запятая все равно ставится. Как видим, дополнительной разметке в случае необходимости подвергаются только поле 1 и поле 5.

    Таким образом, для заполнения п. 9.14  следует скопировать из оригинального текста статьи список использованной литературы, причем перед каждой библиографической ссылкой следует поставить двухсимвольный разделитель <>, после чего перед каждым полем данной ссылки проставить соответствующие разделители @1, @2, @3, @4, @5)…

Прикольная работенка! Если у тебя 10 статей, да в каждой ссылок по 20-30, то, сами понимаете… А отчеты, между тем, с каждым годом становятся все толще и страшнее. И их все больше и больше. Посмотрел тут – 6 лет назад у меня средний отчет был 25 страниц всего. А таперича – 35, да плюс ксероксы статей, да плюс полнотекстовый отчет – еще 40 страниц. Так что – сотня листов в конверте – вынь да положь. Ну и правила оформления меняются каждый год. А когда отчетов 2 или больше – только водка и спасает.

Контора пишет… Убей ученого – спаси рощу!


Tags: Академия наук, По жизни
Subscribe

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments