konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Зомбилэнд

21-го января побывал на записи передачи «Народ хочет знать», которую показывают по ТВЦ пятничными вечерами. Тема программы была посвящена модернизации избирательной системы и была приурочена к предстоявшему заседанию Госсовета по политической реформе.

В соответствии с традицией передачи перед ее началом и после ее завершения в аудитории проводится голосование. А зрителей набирают из представителей совершенно разных профессий, возрастов, социальных слоев и т.п. Публика собирается достаточно репрезентативная.

Сначала на голосование был поставлен вопрос «Считаете ли вы хорошей существующую в нашей стране избирательную систему?». Никто в зале не подтвердил столь смелое предположение. Проводившая голосование дама слегка оторопела, но не сдавалась: «Тогда поднимите руку те, кто считает честными последние выборы». В зале раздались саркастические смешки, и опять никто не поднял руку. Тут ответственное за голосование лицо перепугалось не на шутку, на нее жалко было смотреть. «А кто на последних выборах голосовал за «Единую Россию»?» с последней надежной в голосе спросила она. Из около ста собравшихся только один сознался в столь смелом поступке. В зале раздался издевательский для партии власти хохот.

 «Не может быть!», воскликнула перепуганная телесоциолог и принялась совещаться с приближенными, что же им делать с полным залом экстремистов-революционеров. То ли по-тихому сигнализировать в ФСБ, то ли немедля оцеплять ОМОНом телестудию.

Но угроза потери работы, видимо, взяла верх над стремлением проявить подобострастную лояльность. Коллективный разум родил спасительный вопрос. «Кто считает, что если бы не было фальсификаций на выборах, то их результат был бы принципиально иным?». Теперь мнение аудитории разделилось, хотя и все равно не в пользу власти. Больше половины было убеждено в существенном воровстве голосов избирателей.

Не изменилась пропорция и к концу программы. Правда, это не помешало ведущей Кире Прошутинской огласить зеркальные итоги. На это публика отреагировала дружным гулом недовольства и возмущенными криками «Наоборот!» Кира Александровна сначала извинилась за допущенную оплошность и даже зачитала на камеру реальный исход голосования, но в итоге все же были зачитаны нужные результаты голосования, а не настоящие.
        В качестве главных дуэлянтов были приглашены: глава ЦИК Чуров и один из руководителей "Правого дела" Нечаев. Когда, отвечая на вопросы ведущей Чуров стал расхваливать свое ведомство и его безупречную работу, в зрительном зале раздавался такой громкий смех, что телевизионщики злобным шепотом настоятельно попросили присутствующих больше не смеяться. Впрочем, находчивые режиссеры программы  и тут нашли верный способ выдать желаемое за действительное. При показе передачи по ТВЦ сразу после юмористической реплики гаранта честности выборов ловкие монтажеры поставили бурные аплодисменты вместо смеха.

 

http://community.livejournal.com/radioliberty/204756.html

 

ЗЫ. Аншлаг, походу, отдыхает. А некоторые верят в такую штуку, как Демократия. Более того, ряд граждан либеральной направленности убежден, что такая хрень творится только в России, а в благословенном Валиноре дело обстоит принципиально иначе – там, мол, честные выборы и свобода слова! И именно поэтому в Валиноре так хорошо жить.

 

Я еще могу понять, когда граждане доверчиво подставлял уши для развешивания подобной лапши в 1989 годе. Тогда демократически-либеральная туфта шла на ура, народ добавки просил! И ведь верно – при коммунистах были выборы из одного кандидата, а в Валиноре – из двух и более! Именно поэтому в Валиноре было 100 сортов сыра в магазине, а в СССР – два.

 

Про то, что Валинор богаче СССР в 10 раз, а коммунисты просто честно резали общественный пирог на равные части для всего населения никто, конечно, не задумывался. А если и задумывались, то опять же говорилось ровно одно – потому он, пирог общественный, и богаче, что там Демократия и свобода слова! (Насчет свободных выборов  рекомендую почитать тут - http://kungurov.livejournal.com/14010.html - и так, кстати, везде, ну, с разными вариациями).  

 

Тут еще был один моментик - Частная собственность. Ибо только гармоничное сочетание Демократии, Свободы слова и Частной собственности обеспечивает богатство страны – так было написано в инструкциях. А как создать Частную собственность в стране, где всем доставалось поровну общественного богатства, где не было частной собственности, где все было «по-честному»? Егор Гайдар и прочие мрази предложили простой способ – кинуть основную часть граждан через половой орган. И граждан кинули. Так появилась частная собственность и аллигархи.

 

Так что у нас сейчас точно также, как в Цивилизованных странах – половину всех благ получает типа «элита», а все остальное население получает в среднем х@й в рот (с учетом разницы в богатстве стран). А почему так? А потому, что «Демократия» - это изобретение Валинора, а наша типа «элита» - она начисто Валинорская. Так что для нашей элиты – наш народ – это не «их» народ. Это народ для них - чужой, вражеский. Наша «элита» нас истребляет-травит, а народишко пока сидит тихо – ну это пока всех сурово не прижало. 

 

Именно вот это – то, что мы сейчас наблюдаем за окном – есть истинная, настоящая  и окончательная Российская Демократия. Другой нет и не будет, что бы там не писали большого ума мужчины (см. годный срач на 150 каментов – по сущему пустяку: уничтожению поселка Ветеранов ВОВ «Речник»).

 

Так что, если что – дискуссия переезжает сюда. Насчет Свободы слова в Валиноре - обсуждать энто дело не буду - нападение Грузии на Южную Осетию показало все.


Tags: ВЕРТИ КАЛ, Кунсткамера, Либералам на заметку, Триппер мозга
Subscribe

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Дядя Федор на линии

    Не могу не перепостить. Ибо тут два человека старались - автор поста и самолично гражданин Федор Лисицын из Гонореи Гамалеи. Автор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Дядя Федор на линии

    Не могу не перепостить. Ибо тут два человека старались - автор поста и самолично гражданин Федор Лисицын из Гонореи Гамалеи. Автор…