?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Зомбилэнд - konkretny_112
konkretny_112
konkretny_112
Зомбилэнд

21-го января побывал на записи передачи «Народ хочет знать», которую показывают по ТВЦ пятничными вечерами. Тема программы была посвящена модернизации избирательной системы и была приурочена к предстоявшему заседанию Госсовета по политической реформе.

В соответствии с традицией передачи перед ее началом и после ее завершения в аудитории проводится голосование. А зрителей набирают из представителей совершенно разных профессий, возрастов, социальных слоев и т.п. Публика собирается достаточно репрезентативная.

Сначала на голосование был поставлен вопрос «Считаете ли вы хорошей существующую в нашей стране избирательную систему?». Никто в зале не подтвердил столь смелое предположение. Проводившая голосование дама слегка оторопела, но не сдавалась: «Тогда поднимите руку те, кто считает честными последние выборы». В зале раздались саркастические смешки, и опять никто не поднял руку. Тут ответственное за голосование лицо перепугалось не на шутку, на нее жалко было смотреть. «А кто на последних выборах голосовал за «Единую Россию»?» с последней надежной в голосе спросила она. Из около ста собравшихся только один сознался в столь смелом поступке. В зале раздался издевательский для партии власти хохот.

 «Не может быть!», воскликнула перепуганная телесоциолог и принялась совещаться с приближенными, что же им делать с полным залом экстремистов-революционеров. То ли по-тихому сигнализировать в ФСБ, то ли немедля оцеплять ОМОНом телестудию.

Но угроза потери работы, видимо, взяла верх над стремлением проявить подобострастную лояльность. Коллективный разум родил спасительный вопрос. «Кто считает, что если бы не было фальсификаций на выборах, то их результат был бы принципиально иным?». Теперь мнение аудитории разделилось, хотя и все равно не в пользу власти. Больше половины было убеждено в существенном воровстве голосов избирателей.

Не изменилась пропорция и к концу программы. Правда, это не помешало ведущей Кире Прошутинской огласить зеркальные итоги. На это публика отреагировала дружным гулом недовольства и возмущенными криками «Наоборот!» Кира Александровна сначала извинилась за допущенную оплошность и даже зачитала на камеру реальный исход голосования, но в итоге все же были зачитаны нужные результаты голосования, а не настоящие.
        В качестве главных дуэлянтов были приглашены: глава ЦИК Чуров и один из руководителей "Правого дела" Нечаев. Когда, отвечая на вопросы ведущей Чуров стал расхваливать свое ведомство и его безупречную работу, в зрительном зале раздавался такой громкий смех, что телевизионщики злобным шепотом настоятельно попросили присутствующих больше не смеяться. Впрочем, находчивые режиссеры программы  и тут нашли верный способ выдать желаемое за действительное. При показе передачи по ТВЦ сразу после юмористической реплики гаранта честности выборов ловкие монтажеры поставили бурные аплодисменты вместо смеха.

 

http://community.livejournal.com/radioliberty/204756.html

 

ЗЫ. Аншлаг, походу, отдыхает. А некоторые верят в такую штуку, как Демократия. Более того, ряд граждан либеральной направленности убежден, что такая хрень творится только в России, а в благословенном Валиноре дело обстоит принципиально иначе – там, мол, честные выборы и свобода слова! И именно поэтому в Валиноре так хорошо жить.

 

Я еще могу понять, когда граждане доверчиво подставлял уши для развешивания подобной лапши в 1989 годе. Тогда демократически-либеральная туфта шла на ура, народ добавки просил! И ведь верно – при коммунистах были выборы из одного кандидата, а в Валиноре – из двух и более! Именно поэтому в Валиноре было 100 сортов сыра в магазине, а в СССР – два.

 

Про то, что Валинор богаче СССР в 10 раз, а коммунисты просто честно резали общественный пирог на равные части для всего населения никто, конечно, не задумывался. А если и задумывались, то опять же говорилось ровно одно – потому он, пирог общественный, и богаче, что там Демократия и свобода слова! (Насчет свободных выборов  рекомендую почитать тут - http://kungurov.livejournal.com/14010.html - и так, кстати, везде, ну, с разными вариациями).  

 

Тут еще был один моментик - Частная собственность. Ибо только гармоничное сочетание Демократии, Свободы слова и Частной собственности обеспечивает богатство страны – так было написано в инструкциях. А как создать Частную собственность в стране, где всем доставалось поровну общественного богатства, где не было частной собственности, где все было «по-честному»? Егор Гайдар и прочие мрази предложили простой способ – кинуть основную часть граждан через половой орган. И граждан кинули. Так появилась частная собственность и аллигархи.

 

Так что у нас сейчас точно также, как в Цивилизованных странах – половину всех благ получает типа «элита», а все остальное население получает в среднем х@й в рот (с учетом разницы в богатстве стран). А почему так? А потому, что «Демократия» - это изобретение Валинора, а наша типа «элита» - она начисто Валинорская. Так что для нашей элиты – наш народ – это не «их» народ. Это народ для них - чужой, вражеский. Наша «элита» нас истребляет-травит, а народишко пока сидит тихо – ну это пока всех сурово не прижало. 

 

Именно вот это – то, что мы сейчас наблюдаем за окном – есть истинная, настоящая  и окончательная Российская Демократия. Другой нет и не будет, что бы там не писали большого ума мужчины (см. годный срач на 150 каментов – по сущему пустяку: уничтожению поселка Ветеранов ВОВ «Речник»).

 

Так что, если что – дискуссия переезжает сюда. Насчет Свободы слова в Валиноре - обсуждать энто дело не буду - нападение Грузии на Южную Осетию показало все.


Tags: , , ,

33 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: January 26th, 2010 11:23 pm (UTC) (Link)
>Любая информация из разряда “Все очень плохо” мало что стоит, если в ней нет раздела “Что же в связи с этим следует делать?”

А я не говорю - все очень плохо, вешайтесь.

Я говорю - разясняйте ситуацию окружающим, делайте свой дело (и к вам потянутся другие), спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи, стирайте в ноль, по-возможности, всякую сволочь и ждите сигнала.

И уж не постите зажигательные посты про братскую Украину (аля varjag_2007 - проблема не в Киеве, а в Кремле).

А что еще можно сделать?

Мое личное мнение - нужно еще 2-3 года - пока народ не уконтрапупят в нуль. И только тогда, может быть, люди поймут - дело не в неполадках теперешней системы, а в том, что она, нынешняя система, враждебна нам принципиально...

А ты чего думаешь?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: January 28th, 2010 03:18 pm (UTC) (Link)
да ладно - он же написал - "эмоциональный порыв"! И я это понимаю...
(Deleted comment)
hindrancus From: hindrancus Date: January 27th, 2010 12:13 pm (UTC) (Link)
> почему в СССР нельзя было сделать двух кандидатов и ну не 100, так хотя бы 20 сортов колбасы.

СССР был сущим младенцем по части промывки мозгов населению, увы. Толи переоценивал его, толи имел место быть саботаж.

> если народ страстно желал джинсов и кока-кола - что мешало купить лицензии и наладит свое производство?

Чтобы за доллары что-то купить, надо за доллары что-то продать. "Петля Паршева" прилагается.

> почему было не создать свои бренды одежды, газированных напитков и сигарет - которые были бы если не круче западных - то сравнимы.

Какая-нибудь Италия, которая гордится своими самогами и производит их столько, сколько сможет с выгодой продать, может себе позволдить заниматься баловством с брендами.
А страна-крепость, вынужденная производить для себя и оружие и еду и одежду и спутники, причем одежды не столько, сколько выгодно продать, а столько, сколько нужно населению, таких выплясонов позволить себе не может.
Или может - но за счет того же народа, который за этот бренд недоест.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: January 28th, 2010 03:25 pm (UTC) (Link)
Тут проблема была в закостенелости и негибкости тогдашнего руководства (и конечно - не без злого умысла). Ибо частное предпринимательство было несовместимо с государственным устройством, а Госплан уже не мог рулть таким разросшимся хозяйством. Я потому и писал - что мелкий бизнес следовало разрешить, чтобы разгрузить планировщиков Госплана. Но разрешить разумно - иначе социальные гарантии невозможно было бы поддерживать. И, конечно, только жесточайший диктат в области идеологии и всяких там идиотских свобод слова и проч...

Короче - пришествие урода Меченого и Ко - это наша трагедия, очень ярко отражающая роль личности в истории...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
timofil From: timofil Date: February 10th, 2010 09:18 am (UTC) (Link)

большого ума мужчины

Все-таки скажите, правильно ли я понял логику Ваших рассуждений (имею ввиду ту самую тему), что "не до конца сформированный новый коммунистический человек" - это и есть "сочные мирные социалистические поросятки"?

Ну или в чем тогда между ними разница, поясните плз. Мне очень интересно. А Вы так и не ответили.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 10th, 2010 04:38 pm (UTC) (Link)

Re: большого ума мужчины

>А Вы так и не ответили.

Запутался в каментах:)

Я понимаю так - СССР был государством, слишком идеальным (идеалистическим?) для окружающей действительности. А потому противостоящим непомерному давлению окружающей дествительности. А это - тяжело, противостоять всему миру. Ну и для того, чтобы такое государство могло существовать, нужен был новый улучшенный человек. И этим занимались вовсю, особенно до Войны. Потом проект закрылся, уже начиная с Хруща этим почти не занимались. И в этоге недооформленный Комунистический человек под действием окружающей среды трансформировался и породил вот это - сочных поросенков, живущих в тихости и благости и даже не понимавших, как тихо и мирно они живут и что за стенами откормочного цеха:(

Так что - мало "не до конца сформированного нового коммунистического человека" воспитывали. Воспитывали, воспитывали - и бросили. А окружающие взрослые дяденьки этого несмышленыша быстро научили всякому плохому... Результат - за окном.

так что - куколка не успела превратиться в бабочку.

сочные мирные социалистические поросятки - закономерный итог загнивания социализма. Ибо победить мог только один - либо коммунизм, либо капитализм. Прав был дедушка Ленин...
timofil From: timofil Date: February 22nd, 2010 09:01 pm (UTC) (Link)

Re: большого ума мужчины

наткнулся недавно у Германыча на рассуждения аккурат как раз по этому поводу. Что интересно, он тоже использует звероподобные аналогии, что характерно. Только он про "совхозных лисиц" пишет, а не про "поросят". но, не суть.

http://germanych.livejournal.com/190163.html?thread=14142675#t14142675
timofil From: timofil Date: February 24th, 2010 10:11 am (UTC) (Link)

Re: большого ума мужчины

Я вообще-то далек от мысли думать, что при конструировании СССР его создатель руководствовался какими-то иными соображениями, кроме своей собственной личной власти.

Факты говорят о том, что т-щ Сталин всю свою жизнь двигался к ВЛАСТИ. Последовательно и неотвратимо. Сначала в рамках ВКПб, потом всей страны, потом "мирового социалистического лагеря". И других его целей я тут не вижу никаких. Поэтому и сам СССР был им сконструирован, что называется, под себя, под свои личные властные цели.

Поэтому, мне лично все эти рассуждения про "идеальное(идеалистическое) государство" представляются достаточно смешными. СССР - государство Сталина. И ДЛЯ Сталина. С этой точки зрения машина была создана безупречно. И я тут согласен с мнением, что "настоящий" СССР умер вместе со Сталиным.

Но это же и означает, что все попытки модернизировать это общество были изначально обречены. По объективным причинам. В этой машине было нельзя менять ни винтика. Любое хоть сколько-нибудь серьезное изменение могло только привести к краху всей системы. Что, собственно, мы и увидели в период 1986-1991 гг.
33 comments or Leave a comment