konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Мне бы в небо

Иной раз люблю почитать добротную рецензию на какой-нибудь американский звуковой фильм – из тех, что не суждено мне в этой жизни посмотреть. Подержать, так сказать, руку на нитевидном прерывистом пульсе нашей прекрасной цивилизации. Ниже отрывочек (пойдет мне в коллекцию) на новый цветной художественный фильм о сложных душевных переживаниях хорошего человека, занимающегося увлекательной и нужной антикризисной работой – истреблением офисного планктона:

 

…Это я по совету знакомого киноведа посмотрел х\ф "Мне бы в небо". Номинация "Оскара-2010" на лучший сценарий, между прочим.

Главный герой, безусловно называемый Джорджем Клуней (номинация на "Оскар"-2010 за лучшую мужскую роль), работает спецом по увольнению на аутсорсинге. Из чего следует: некоторые корпорации даже во время кризиса зажрались настолько, что сами уволить никого из своих сотрудников не могут, а привлекают для этого дела специально обученных Клунь. Судя по тому, что Клуня проводит дома лишь 43 дня в году, а в остальное время летает по стране - (здесь мы понимаем, что название фильма не случайно), - таких корпораций больше, чем одна.

Попутно Клуня читает уцелевшему офисному планктону лекции на тему "что у нас, ребята, в рюкзаках?" - говоря о некотором жизненном багаже, который трудно носить с собой в метафизическом рюкзаке, потому барахло надо выбросить, и ходить с полным рюкзаком вечных ценностей. С семьей, например. Далее Клуня подхватывает свой чемодан, и - с мечтой налетать 10 000 000 миль на самолете - взмывает на очередной пункт зачистки. Увольнять и читать про рюкзак, попутно рекламируя сеть отелей "х" и авиакомпанию "аа"; а вы думали, что Бекмамбетов продакт плэйсмент придумал, ну-ну.

И вот тут - первый Конфликт. На работу к Клуне поступает коллега - свеженькая психолог из колледжа с отличным дипломом, номинацией на "Оскар"-2010 за лучшую женскую роль второго плана, и идеей: поездки прекратить, увольнять народ за те же деньги, но по интернету. Чему очень противится Клуня - не только потому, что хочет налетать десять миллионов миль. Нет. Потому что Клуня полагает, что увольнять людей надо лично, а не по скайпу. Что им надо лично в глаза говорить о том, что им положено трехмесячное жалованье, полгода страховки и самая яркая судьба многих достойных людей, которые именно что после увольнения сколотили себе состояния и империи. В глаза, а не через монитор; на том Клуня стоит.

Видимо, дальше Голливуд порадует нас историей про чувака из СС, который узнав о видах на Холокост, настоял на том, чтобы в газовых камерах применялся Циклон-Б, а не, допустим, газ Муссон-А, доставляющий куда больше мучений. Или, не дай Бог, Тайфун-Ц - совершенно бесчеловечный препарат. И чтобы так часа два, и все про успешную борьбу за гуманизм, и чтобы чувак - Том Круз, не меньше… ©

Полностью тут - http://scottishkot.livejournal.com/629887.html


Tags: Смеялсо, Фильмы
Subscribe

  • Могендовид

    Познер отчасти согласился с позицией президента России Владимира Путина, который ранее заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию,…

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • Я тоже хочу правосудия!

    Tesla проиграла в суде против чернокожего работника одного из фирменных заводов. Теперь компания должна выплатить Оуэну Диасу почти 137 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments