konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Головной убор

Эта штука (Scold’s bridle в оригинале) была изобретена в 1500–ых годах в Британии и вскоре как очень практичная и полезная вещь в доме получила распространение по всей Европе. Железная маска, плотно облегала голову и застегивалась на замочек. Надевалась на женщин в качестве наказания за болтовню и споры. Разговаривать в ней было невозможно. Сверху прикреплялся колокольчик для привлечения внимания (http://www.yaplakal.com/findpost/5237724/forum2/topic268507.html).



Был сражен наповал креативностью гордых британцев! Куда нам, сиволапым... Такому  головному убору просто необходимо дать новую жизнь. Особенно хороша она для мест насильственной концентрации определенных категорий граждан, например, в концентрационных лагерях, а если оторвать колокольчик - то подойдет для детских садов и проч. В кинотеатрах такое нужно надевать на тупорылых разговорчивых подростков. И тишина...
Tags: Историческое, Кабинет диковин и презабавных кундштюков
Subscribe

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • Я тоже хочу правосудия!

    Tesla проиграла в суде против чернокожего работника одного из фирменных заводов. Теперь компания должна выплатить Оуэну Диасу почти 137 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments