konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Головной убор

Эта штука (Scold’s bridle в оригинале) была изобретена в 1500–ых годах в Британии и вскоре как очень практичная и полезная вещь в доме получила распространение по всей Европе. Железная маска, плотно облегала голову и застегивалась на замочек. Надевалась на женщин в качестве наказания за болтовню и споры. Разговаривать в ней было невозможно. Сверху прикреплялся колокольчик для привлечения внимания (http://www.yaplakal.com/findpost/5237724/forum2/topic268507.html).



Был сражен наповал креативностью гордых британцев! Куда нам, сиволапым... Такому  головному убору просто необходимо дать новую жизнь. Особенно хороша она для мест насильственной концентрации определенных категорий граждан, например, в концентрационных лагерях, а если оторвать колокольчик - то подойдет для детских садов и проч. В кинотеатрах такое нужно надевать на тупорылых разговорчивых подростков. И тишина...
Tags: Историческое, Кабинет диковин и презабавных кундштюков
Subscribe

  • Наш ответ Микеланджело

    Это образ России в виде Путина с телом крылатого медведя, сжимающего в руках (лапах?) осетра и попирающего ногой орла, символизирующего внешних…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Клуб самоубийц

    В России заблокировали или удалили почти тысячу сайтов и интернет-страниц, на которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments