konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

В ночном

По натуре я – мрачная угрюмая сова. По ночам, глухо ухая, мечусь по фамильному замку, пугая прислугу, или, забившись под крышу, сижу около электронного Ундервуда. Есть время – глумлюсь над «Аватаром» или там пишу перспективную фантастическую нетленку (а вдруг опубликуют когда мои романы? стану знаменитым, брошу любимую работу? а?).

 

А чаще времени на веселье и графоманию нет, тогда сижу-пишу статьи, обзоры, рецензии, отзывы, правлю гранки или еще хуже – работаю экспертом РФФИ за еду. Деятельность с точки зрения теперешнего государства Российского бессмысленная и даже вредная. Ибо мы, ученые РАН, мракобесы и трутни.

 

Но, тем не менее, вопреки Демократии и Либерализму, мы как-то еще держимся. И вот, часа эдак в 4-5 ночи иду спать к себе на жердочку… И только закроешь натруженные глаза, как – чу! – звенит будильник. Будильник у меня хороший, советский, редкий по звучанию – подымает мертвого.

 

И вот – проснешься в лучах восходящего солнца, часов эдак в 12 дня. Зимой это особенно легко, ибо замок мой очень удачно сориентирован – полуденное зимнее солнце прямо таки выжигает мои подслеповатые глазенки о минус трех диоптриях… Да.

 

Бежишь потом такой по мерзким скользким ледяным блямбам к станции метро, потом трясешься в черных туннелях с быдлом, потом выбегаешь из метро – и вверх в горочку – к родному Институту. Вбегаешь внутрь и думаешь – интересно, а у начальника сегодня как настроение? Будет он дисциплину укреплять (рабочий день начинается в 9.30!!!!!) или нет? 

 

Вот сегодня начальник был сама доброта, хоть и видел, когда я соизволил явиться -  не запылиться. Почему так? А потому, что купил он путевочку в дом отдыха. И завтра вечером – ту-ту!! Но остались у него некоторые долги – в виде 8 рецензий, которые нужно сдать в эту пятницу ввечеру - и никакаих оправданий. А времени – нету вообще.

 

Поэтому я сейчас сижу и делаю приятную работенку – рецензирую всякую фаллометрию и глистологию. Как в сталинской шарашке – не сделаешь – расстреляем.

 

Так и живем.    


Tags: Академия наук, По жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Пианино

    - Доктор, а я после прививки смогу играть на пианино? - Да, разумеется! - Какая интересная вакцина! Никогда не умел, а теперь смогу...

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments