konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Гастроэндоскопия

 - Употребление мяса крайне тяжело сказывается на пищеварительной системе организма, - отбрила его Маграт. - Если бы человек мог заглянуть внутрь своей толстой кишки, его ужас не знал бы предела.

 

Я бы, во всяком случае, точно испугался, — заметил Хьюл.... (с) Пратчетт.

 

Отмучились. Отмучились мы оба – начальник и я. Начальник поедет в санаторий, а я – буду сидеть в лаборатории без него. И никто меня, как это сейчас принято говорить, не нагнет цельных 10 дней. Хорошо!

 

И вот оба радостные помчались по ночной Москве в тачке. Я то, как сел, сразу притих, пригрелся, наслаждался видами из окна. Но начальника тянуло на общение, и он задал неожиданный вопрос, - А тебе, Андрюша, делали ли когда-нибудь гастроэндоскопию?

 

Я, понятно, внутренне напрягся, говорю, ну что вы, гражданин начальник? Нет, не делали, слава Богам, и, надеюсь, и не будут. Не в этой жизни!

 

А он такой, – А мне вот сегодня с утра делали, и я тебе сейчас все расскажу! В мельчайших подробностях! Слушай сюда!

 

Ну, блин, - тоскливо подумал я. И всегда то не любил разговоры на медицинские темы. За исключением, понятно, веселых историй из будней патологоанатомов. Я же ведь особую школу заканчивал, там был параллельный класс со спец-уклоном – так что еще в золотом советском детстве мне все-все про трупы рассказали… Да.

 

Мертвые, как известно, не курят, мертвые не пьют. А тут, сталбыть, не труп, а живой человек. У которого гастроэндоскопического опыта до сего дня не было. Конечно – как не поделиться опытом с окружающими? С любимым сотрудничком, в особенности?

 

Уж на что я паренек крепкий – всякого говна в жизни повидал. Но тут как-то сомлел, и позеленел. Оченно красочно заворачивал начальник, намекая, как понятно, на сочувствие. Но меня не разжалобишь, не на такого напали!

 

Я попытался перевести разговор на одну тему, потом на другую, потом на определенные аспекты нашей работы. Уж про работу, особенно про деньги – это всегда срабатывало, но не теперь, не после гастроэндоскопии. Начальник упорно гнул свою линию и уже перешел к художественному описанию того, как на цветном мониторе выглядит вход в двенадцатиперстную кишку… Но тут, наконец, машина прибыла в точку бифуркации – это там, где мне выходить.

 

Вылетел я из тачки, чуть не вырвав дверь с петель. Постоял, перекурил на пронзительном ветру, сглотнул. Огляделся – ночь, улица, фонарь, аптека…
 

Ночь, улица, фонарь, аптека, 
Бессмысленный и тусклый свет. 
Живи еще хоть четверть века 
-Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала 
И повторится все, как встарь: 
Ночь, ледяная рябь канала, 
Аптека, улица, фонарь. (с)

 

Tags: Медицинско-фармацевтическое, По жизни
Subscribe

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Наконец-то

    Все начало этой недели некий господин Ромка Вильфанд стращал нас адом и ужасом: МОСКВА, 12 июл – РИА Новости. В ближайшие дни температура…

  • Найдены опасные преступники

    Но, однако же, приблизился, дремотное Состоянье превозмог свое Иван. В уголке лежало бедное животное, Все главы свои склонившее в фонтан... (с)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments