konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Россиянка Юко Кавагути.

А ему можно? А? – и тут Коровьев указал на сиреневого толстяка, отчего у того на лице выразилась сильнейшая тревога, – кто он такой? А? Откуда он приехал? Зачем? Скучали мы, что ли, без него? Приглашали мы его, что ли? Конечно, – саркастически кривя рот, во весь голос орал бывший регент, – он, видите ли, в парадном сиреневом костюме, от лососины весь распух, он весь набит валютой, а нашему-то, нашему-то?! Горько мне! Горько! Горько! – завыл Коровьев, как шафер на старинной свадьбе. (с)

 

Не специалист я по фигурному катанию – но вот эта фраза "Российская пара фигуристов Юко Кавагути/Александр Смирнов" меня как-то чисто по человечески унижает. Откуда она взялась, эта "россиянка" Кавагути? Вот, почитал Вики:

 

Юко Кавагути родилась 20 ноября 1981 года в городе Фунабаси префектура Тиба.

Международный союз конькобежцев допускает выступления в своих соревнованиях пар с разным гражданством "под флагом" страны одного из партнеров. Однако, по правилам МОК, участие таких пар в Олимпиадах невозможно. Таким образом, чтобы принять участие в Олимпиаде 2010 года (а это давняя мечта Юко), ей надо было получить российское гражданство. При этом пришлось отказаться от японского, так как закон этой страны не допускает двойного гражданства. Кавагути неоднократно заявляла, что очень стремится выступить в Ванкувере и готова сделать этот серьёзный шаг.

 

23 декабря 2008 года, Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев подписал Указ № 1832 о принятии Юко Кавагути в российское гражданство. Поскольку, по правилам МОК, спортсмен беспрепятственно имеет право выступать на Играх под флагом страны только в том случае, если он гражданин государства не менее трех лет, потребовалось получить разрешение у Олимпийского комитета Японии на выступление Кавагути в Ванкувере. 23 января 2009 года обращение за таким разрешением от имени Олимпийского комитета России было подписано Президентом ОКР Л. В. Тягачёвым и направлено в НОК Японии. 4 февраля 2009 года федерация конькобежного спорта Японии (JSF) после консультации с Национальным олимпийским комитетом Японии приняла решение освободить Кавагути от обязательств перед страной и одобрить её участие в составе сборной России во всех международных соревнованиях, включая зимние Олимпийские игры.

 

ЗЫ. Ну это уже вообще. Походу дела, если так дальше пойдет, даже самое тупое быдло электорат поймет, какую судьбу ему уготовила Демократическая Власть. Если уж в фигурном катании гастарбайтеры – то остальные россияне могут вообще вешаться – они не нужны. Их заменят на неприхотливых китайцев, пунктуальных немцев, дисциплинированных японцев и дешевых таджиков.

И ведь "россияне" Юко Кавагути/Александр Смирнов все равно проиграли ведь! Выдающееся двойное (или парное) позорище.   

Tags: Деградация и регресс, Кунсткамера
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Как-то раз, темной ночечкой

    Девочка пошла собирать на кладбище цветочки. И тут сверху на нее упало... Что? Вопрос знатокам. Одна минута на ответ. - Два розовых пылесоса из…

  • Узнал!

    Дмитрий Песков рассказал журналистам, что одним из основных источников информации о росте цен на базовые продукты питания для Владимира Путина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments