konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Взялись за Китай

Что-то в Поднебесной не так... То эпидемия - В Китае число заразившихся желудочным вирусом детей вплотную приблизилось к отметке 12 тысяч, сообщает во вторник, 6 мая, газета Чайна дейли.

От инфекции по стране уже погибло 26 малышей. Возраст пациентов не превышает шести лет, а абсолютному большинству из них - меньше двух.

Темпы распространения эпидемии крайне высоки. Инфекция распространилась на многие другие регионы страны: в провинции Гуандун на юге КНР от болезни погибли уже три ребенка, число зарегистрированных случаев заражения достигло 1 тысячи 692.

Сотни случаев зафиксированы в центральных провинциях Хэнань и Хубэй. Инфекция уже проникла на север страны - в провинцию Шэньси. Болезнь пробралась и в столицу КНР Пекин - там отмечены 1 тысяча 482 случая заболевания.

Минздрав КНР предупредил, что ситуация будет только ухудшаться: по прогнозам чиновников, пик заболеваемости ожидается в июне-июле.

То землятрясение - По уточненным данным, в результате землетрясения только в юго-западной провинции Сычуань погибли 8 тыс. 533 человека, передает "Синьхуа" со ссылкой на китайские власти.

Ранее власти сообщали, что в провинции Сычуань погибли 7,65 тыс. человек. При этом около 10 тыс. человек получили ранения. По данным китайских государственных СМИ, в уезде разрушено до 80% всех зданий.

Tags: Заграница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments