konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Нас окружали друзья, медленно сжимая кольцо

Пока Табуреткин играет в солдатиков - проводит в России "армейскую реформу", заключающуюся в наряжании зеленых человечков в красивую форму от господина Юдашкина, наши заклятые "партнеры" заняты делом.

В Военно-воздушных силах США за знание русского и чеченского языков начали доплачивать по $500 в месяц. Их могут получать не только лица, по роду деятельности свободно владеющие иностранными языками, - разведчики и переводчики, - но и абсолютно все военнослужащие.

Об этом сообщил полковник Пол Валенсуэла, ответственный за реализацию программы языковой и страноведческой подготовки в ВВС. По его словам, в Пентагоне пришли к выводу, что от умения военных общаться с жителями страны, где проводится боевая операция, напрямую зависит ее успех.

Программа ВВС затрагивает более 100 иностранных языка, которые разбиты на три группы. К числу приоритетных отнесены русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси. http://www.utro.ru/articles/2010/03/10/879209.shtml

С Юго-Востока дела обстоят тоже неважнецки:

Даже в области ВВС Китай избавился от зависимости от РФ. Он купил в России ограниченное число истребителей Су-27 – всего 76 штук, из которых 40 – Су-27УБ. Из такого уникального соотношения боевых и учебно-боевых машин совершенно очевидно, что Су-27 российского производства приобретались для обучения летного состава. Затем, как известно, Китай отказался от лицензионного производства Су-27 из российских комплектующих, построив лишь 105 самолетов из запланированных 200. Одновременно он скопировал этот истребитель и начал его безлицензионное производство под названием J-11В с собственными двигателями, вооружением и авионикой. Причем, если в 1960-х копирование Китаем советских образцов было их заведомой примитивизацией, то J-11В, судя по имеющимся данным, практически ничем не хуже Су-27. 

Поскольку J-11В по своим тактико-техническим характеристикам примерно равен Су-27, а созданный на базе израильского «Лави», но с использованием российских и собственных технологий J-10 вполне сопоставим с МиГ-29, никакого качественного превосходства в воздухе у нас нет. А количественное превосходство заведомо будет на стороне Китая, особенно учитывая практически полный развал российской системы ПВО (в первую очередь как раз на Дальнем Востоке). По Су-30 оно будет вообще подавляющим: у Китая их более 120, у нас – 4. Основной недостаток китайской авиации – отсутствие нормальных штурмовиков и ударных вертолетов, но это для них большой бедой не будет, потому что на суше ситуация для России еще хуже…
http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/

Одна надежда – на Рыжего Ваучера. Ужо он нам Силиконовую (она же Кремниевая) долину построит. И мы тогда – хо-хо! Всем по ушам накидаем – с помощью суперсовременного кремниевого оружия. Учитесь, короче, делать каменные топоры/наконечники для копий. Россия – вперед!!

Tags: Война, Заграница, Лингвистическое, Системы вооружений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловите наркомана!

    No comments, как говорится. "Сто шагов с вас, а 100 законов - с нас". Атас. Но многие, конечно, верят. Вроде облапошивали их…

  • Счастливые часов не наблюдают

    Но зачем-то носят. Президент России Владимир Путин не устанавливает дату на своих часах. Таким образом его пресс-секретарь Дмитрий Песков…

  • На Марсе скоро будут яблони цвести

    Не могу не положить в коллекцию. Товарищ amyatishkin выдал шедевральную картинку:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments