konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Демократия - это возможность самим выбирать себе рабовладельцев

Все тогда были свободными и у каждого было не меньше трех рабов (с)

Бают мужики, что в Демократической России вчерась были выборы. Из двух и более кандидатов. Я, будучи известным сторонником демократических процедур, тоже, было, подорвался – уже оделся, уже калоши натянул, уже суковатую палку от собак в леву руку взял - и только потом опамятовался. Ведь в городе-герое Москве мы уже свое отголосовали в прошлом годе.  

Очень жаль. Ведь, как известно, мы с Вованом завсегда ходим на выборы. Это у нас такая традиция - http://konkretny-112.livejournal.com/12055.html. И в двойне обидно – я ведь даже игуаний садок и тот празднично украсил - специально к выборам. Украсил хорошими дорогими пластиковыми цветами-вьюнками. Получилось бонтонно и даже, не побоюсь этого слова, авантажно. Поперву ящерка даже пыталась покушать питательный пластик – до того он хорош и сочен на вид: 

  

Я много могу про выборы и Демократию сказать. Впрочем, много не буду, не пугайтесь – просто несколько слов о том, что накипело. Вот, к примеру, раньше как было? Допустим, есть некое царство-государство. Даже не будем касаться России, которую мы потеряли. А вот просто Тридевятое царство, тридесятое государство Far Far Away, по аглицки. 

В любом государстве есть правящая аристократия и быдло. Аристократия, сталбыть, быдлом правит, угнетает быдло по всякому. А у любой толковой власти есть имманентное свойство – власть угнетает быдло с каждым годом все сильнее и сильнее. И в некий, всегда неожиданный для правящей Аристократии момент начинается процедура ротации кадров, эдакий поголовный импичмент. Народ, вооруженный дрекольем, вилами и косами, врывается в места скопления правящей аристократии – и понеслась. В технически развитых странах Аристократии еще, можно сказать, везло по крупному – пуля в башку и в яму. Французы вот даже специальный механизм придумали, гильотину – вжик и готово. Работали те гильотины, не переставая, многие месяцы и годы по всем городам и весям. Цивилизация! А в раньшие времена да при средневековой или античной дикости? 

Короче – любая толковая власть очень хочет угнетать свое, Богом данное, быдло, но совсем не хочет получить все, что заслужила. И умные люди придумали Демократию в ее современном варианте. Типа - приходит свободный Гражданин на избирательный участок. А до того этому тупорылому гражданину с детства внушали – что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» и еще вот что внушали – «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации». 

Натурально, единственным источником власти получается такой вот Свободный Гражданин, у которого есть Мощный Рычаг Воздействия На Власть. Рычаг этот – дешевая авторучка китайского производства. Той авторучкой Свободный Гражданин волен поставить галочку в бумажке (финского производства). Поставил? А теперь не задерживайся, да выметайся с участка, не мешай и другим совершить Акт волеизъявления. Удовлетворенный Актом Гражданин приходит домой, включает зомботрон – а там ему и говорят – вы будете смеяться, но снова победила Единая Россия! А Гражданин, он что? Ну, жену там спросит – ты как голосовала, курва?! Ну там у друзей за бутылкой поинтересуется – а вы чо? И убедится такой Гражданин – что он не такой как все, что он – умный, а вот все, кроме его круга общения, - тупые, политики не понимают, голосуют за Единую Россию. Что тут сделаешь, такой народ. Да и утрется. А бывает даже так – вы не поверите – бывает так, что Гражданин всерьез верит в Демократию. 

Я даже не беру клинический случай – российских либералов. А вот будете в Пиндосии, нарочно спросите первого попавшегося – а ты, гражданин-американец, вот ты, что думаешь о Демократии? О, вау!, скажет вам американец. И много интересного расскажет вам о том, как бескомпромиссно идет политическая битва между совершенно разными и непримиримыми партиями – Демократической и Республиканской. 

Не буду вдаваться в никому не интересные подробности. Но ученые давно отметили такой незначительный и ни о чем не говорящий факт – все конгрессмены, все сенаторы и губернаторы – все как один, почему-то, мультимиллионеры. Так и в Древнем республиканском Риме было – смотришь на Сенат – а там олигархия. Вот вроде демократия, народное собрание, комиции – а рулят везде состоятельные люди, да еще и кланово родственные. Как уж они сколотили свои честно заработанные капиталы – это не твоего собачьего ума дело. Генри Форд однажды, впрочем, проговорился – я, грит, могу объяснить происхождение всех своих миллионов – кроме первого… 

Ну и подытоживая (а то я что-то многословен не к месту):

Tags: "Единая Россия", ВЕРТИ КАЛ, Картиночки, По жизни
Subscribe

  • День Триффидов

    Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, грозит административный штраф. Об этом рассказала юрист Татьяна Мацукова, напомнив, что…

  • 1500 пользователей, которые уже спят с кубиком

    Кубик Дип формирует импульсы электромагнитного поля на частотах от 1 до 40 Гц и интенсивностью менее 20 мкТл. Импульсы в диапазоне 1-20 Гц…

  • Б-ть, да они издеваются

    Жители Хакасии, как и все россияне, смогут получить бесплатный участок земли, размером до гектара, но не у себя в регионе, а в Арктике. Стать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments