konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Спрут

В Беларуси присматриваются к опыту страны-соседки: украинские коммунальные службы нашли оригинальную управу на должников и за неуплату отключают квартиры от канализации при помощи устройства «Спрут», блокирующего работу унитаза.

- Сейчас мы прорабатываем вопрос о приобретении украинского устройства, которое позволит отключить должников от канализации, - рассказывает «Комсомолке» Геннадий Мисуно, начальник производственного отдела ГО «Минское городское жилищное хозяйство». - Необходимо принять взвешенное решение. Ведь есть некоторые отрицательные стороны: во-первых, непредставление тех же услуг населению в некоторой степени ущемляет их права, во-вторых, стоит вопрос санитарного состояния. Но, с другой стороны, это довольно весомый аргумент при взимания платежей с населения за поставленные услуги. Пока мы рассматриваем вопрос о приобретении одного комплекта. Его цена составит около 6000 долларов.

Одного комплекта хватит на 10 тысяч квартир. Украинцы, кстати, новую технологию уже давно освоили.

- Наши изобретения используются с 2005 года, - рассказывает Людмила Федоренко, заместитель генерального директора коммунального предприятия «Полтававодоканал» (Украина). - Такие способы у нас крайне эффективны. Уровень платежей должников увеличился примерно в три-четыре раза. Естественно, мы не отключаем социально незащищенные слои населения, мы отключаем только тех, кто может оплатить поставленные услуги. Одним комплектом устройства «Спрут», например, можно перекрыть и 10, и 20 тысяч квартир.

 «Спрут» - это специальное устройство, которое состоит из экрана и присоединенного к нему троса. На конце - видеокамера. Чтобы отключить определенную квартиру, трос опускают в стояк водоотвода с крыши дома. С помощью видеокамеры определяют, на каком этаже необходимо установить заглушку. И после этого воспользоваться туалетом станет крайне проблематично. http://kp.by/daily/24456/618826/

Даже если шутка (а я надеюсь - Правда!) - все равно это прекрасно. Вот это инновация! Знали бы в свое время  граждане унылого "совка", к чему приведет Демократия... Даешь "Спрут" в массы! Нет денег - и просраться не сможешь. Хорошо!

У нас, кстати, такое было. Когда-то давно, в Геленджике, сняли мы за бесплатно хату у одного толкового паренька. Тогда я еще был небрезгливым, без претензий и до безумия любил Халяву. Хата была – мое почтение. У меня и фотки есть – но я их вам потом покажу, сейчас чего-то лень искать. Один штрих к портрету – на кухне мы обнаружили бочку с застывшим цементом (втроем вытаскивали). И тазик с замоченными для стирки джинсами. Джинсы (дорогие, хорошие) за два месяца (а тазик стоял под мойкой, с нее капала вода, потому и не пересохло) в условиях жаркого климата превратились в странную синевато-коричневую биомассу  агрессивного свойства. Нам чуть пизд-лей не дали, когда мы это дело в помойку выкинули… Да. И много еще презабавных кунштюков в той хате было. Вот помню большой верстак, который наполовину ушел под груду хлама, что заполняла главную комнату по пояс. Чисто раздавленный льдами в Чукотском море «Челюскин».  А общий вид – город Порт-о-Пренс 12 января 2010 года – кучи хлама, пыль, вонь, жуть, глад, мор и семь казней египетских…

Но нам было все нипочем, как древним вестфольдингам-викингам. Водки выжрешь, на пляж сходишь, потом – в компутерный класс – играть в DOOM… За неделю расчистили завалы. И что же вы думаете? Только наладили быт, как один … друг… заболел. Диареей, не побоюсь этого слова. И некачественной бумагой намертво забил стояк. Так забил, что прочистить его не удалось ничем… При этом, что самое смешное, пользоваться сортиром было можно. Потому как вода (с фекальными, извиняюсь, массами) из стояка уходила непосредственно к соседям снизу – а дом был старый, стены из дранки, так что – спускаешь воду в бачке – у соседей потоп. Сосед снизу был и так-то ушибленный жизнью мужик, с двумя малолетними детьми, так еще он, дурачок, сделал незадолго до всего этого ремонт…

Ну и что? Сидишь так, бывало, пьешь какое-то адское шавырло, вдруг один из товарищей-бойцов отлучается, забыв про особенности слива… Через некоторое время в дверь вламывается сосед с двустволкой… Опят, - орет, на ребенка говно пролилось!! Незабываемые ощущения. Слава Богу – никого не убили в ходе всего этого мракобесия. А вполне могли бы…

 

Ну так вот – хохлам и братьям-белорусам – пламенный привет! «Спрут» придет за тобой!

Tags: Высокие технологии, Кабинет диковин и презабавных кундштюков, По жизни
Subscribe

  • Крохоборы

    Смеялся. Они что, реально думают, что вот это вот будет по достоинству оценено гражданами и граждане вследствие таких офигенных "подарков"…

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Ну подумаешь укол

    Первого июля вызвали мы ветеринара – колоть Полиграфа. От бешенства и всякого прочего собачьего ковидла энтерита. А он у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments