konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Другого народа у нас для вас нет!

Как уже ранее сообщалось, вороны стали бичом человечества (http://konkretny-112.livejournal.com/13042.html). Но не только люди страдают от агрессии птичек. Домашние животные также регулярно попадают под раздачу. 

Идем тут как-то, гуляем. Вдруг – чу!, слышатся знакомые звуки – дикий вороний галдеж и, сквозь него, такое жалобное мяуканье. Подходим, смотрим. На вишне, в развилке, сидит матерый котищще – ушки рваные, морда протокольная, шерстка дыбом, хвост бьет туда-сюда. Короче – бойцовый кот. Только вот звуки он издает несообразные, жалостливые такие, по виду и не скажешь, что такое чудище способно голосом изобразить столько тягучей и безысходной тоски.

А общий пейзаж таков. По-над котом проносятся аЦЦкие птицы-вороны, и пролетая, каждый раз ухитряются поддать коту клювами то в башку, то в бочину, то в жопу… А под вишней стоят мужик и баба. Типа сочувствующие. И говорят нам – вот же ж бедный котик, он так страдает, как бы ему помочь, да почему ж он, бедолага, не слезает… 

И мы такие тоже думаем – а почему это котик не слезает? Приглядываемся повнимательнее – оба-на! (Зоркий Глаз уже на третий день увидел, что у сарая нет задней стены!). А у мужика то на поводке – стаффордшир. Крупный такой, цвета "колотый гранит", глаза горят красным огнем. И смотрят эти глаза жадно так на котика. А котик, значит, смотрит на собачку и плачет, и с жизнью прощается. А мужик с бабой, значит, котику приглашающие жесты делают, слезай, мол, сюда. А у стаффа аж слюни до асфальта…

Ну, мы так аккуратно говорим - Слышь, мужик. Хочешь мы тебе откроем тайну великую – отчего это котик никак слезть не может? - Мужик весь подался к нам, от любопытства аж покраснел с натуги, сердешный. А мы ему – у тебя, мужик, тут собака, ты не забыл, ась? А мужик такой:
– И чего?
- Ну, как тебе сказать. Котик ее, наверно, боится.
- Почему?
- Блин, да потому!
- Да не, у меня собака добрая, Джек кличка, он не укусит. Чего ее бояться-то?

И столько непонимания и обиды было в голосе мужика, что мы плюнули и ушли. А особенно страшно, что ведь другого народа у нас для вас нет. 
Tags: В мире животных
Subscribe

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Снегопад, снегопад...

    Неплохо Нерезиновую завалило снежком за последние сутки. Слева фотке сугробик, но не просто сугроб - там внутре похоронена чья-то машина.…

  • Траффик

    А кто-то тут говорит, что у нас в стране с коррупцией не борются, разве только Лехаим Навальный, аки Роланд в Росенвальском ущелье, воюет с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments