konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Электронный мытарь - в каждый дом!

Вчера вопрос о внесудебном взыскании налоговой задолженности с граждан обсуждался на совещании у Дмитрия Медведева — участвовали чиновники администрации президента, председатели Высшего арбитражного (ВАС) и Верховного (ВС) судов Антон Иванов и Вячеслав Лебедев, генпрокурор Юрий Чайка. «Дела, что называется, копеечные, но их много, а правосудие от этого страдает», — объяснил Медведев. Решено разработать и внести поправки о внесудебном взыскании долгов, сказал «Ведомостям» чиновник Кремля. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/31/229802

Мы еще с год назад узнали про запланированную для Граждан России новую услугу "Электронный мытарь": Теперь не надо будет заниматься разъяснительной работой, мол "Заплати налоги - спи спокойно". Теперь можешь спать спокойно, все будет сделано и без вас. С учетом квалификации наших банкиров  и налоговиков скоро в стране будет полный цирк-шапито. Денежки будут утекать со счетов в неизвестном направлении и любых количествах - поди потом докажи, что не был должен (кто по инстанциям ходил - тот знает). "Электронный мытарь" позволит резко увеличить собираемость налогов безо всякого увеличения налогооблагаемой базы и повышений ставок. Полностью поддерживаю этот законопроект…

Итак, Электронный мытарь – важная составляющая Демократии. Раньше как было? Не доплатил Гражданин налоги, и спит себе, падла, спокойно. А налоговым органам нужно на него, Гражданина, в суд подавать, недоимки взыскивать. Эка забот. А теперь? Вот подпишет Господин Президент новый закон о недоимках – и полетят фельдъегеря с бумагами в банки. Разбираться никто не будет – всем поголовно выпишут штрафов и пеней, и со всех счетов чего-нибудь, да спишут. А недовольные могут потом, по факту снятия бабла со счета, обращаться в суд, как рекомендовал недавно Господин Премьер-министр. В суд! В самый гуманный суд в мире.

Тут еще что интересно. Вот Господин Президент сам сказал – "Дела, что называется, копеечные". Казалось бы – да прости ты собственным гражданам эти копейки, ведь под кризис у многих и полушки лишней нет. Вот ведь за последние лет 5 списала Россия долги Афганистану, Ливии, Алжиру, Сирии, Ираку et cetera на общую сумму миллиардов 50 долларов? Списала. Зачем списала, спросите? Ну, я даже не знаю, наверно – чтобы ее, Россию, любили на международной арене всякие негры с арабами.

Так отчего же своим не списать копейки? Не приравнять, так сказать, своих холопов к арабам из Алжира? Но никто на совещании у Дмитрия Медведева не задал ему такой дурацкий вопрос. А потому – Электронному мытарю – быть!
Tags: Бабло, ВЕРТИ КАЛ, Господин Президент, Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • Гроб из конопли

    Один френд у меня в жж постит постики тока про коноплю. Техническую, конечно. Некоторые посты вызывают у меня даже душевное волнение. Вроде всякое…

  • Траффик

    А кто-то тут говорит, что у нас в стране с коррупцией не борются, разве только Лехаим Навальный, аки Роланд в Росенвальском ущелье, воюет с…

  • «Надо звонить Солу»

    Это просто какая-то «мечта антисемита»:) Бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер и специальный посланник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments