konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Неправильная терминология

Господин Президент призвал СМИ не называть террористов "шахидами" и вообще обращать внимание на терминологию при освещении терактов.

На встрече президента с парламентариями Человек Грызлов указал собравшимся на то, что журналисты зачастую неверно используют слово "шахид". Медведев отреагировал на это замечание словами о том, что жители Кавказа "обижаются на эти термины и говорят, что это неприемлемо, исходя из общечеловеческих соображений и представлений ислама".

Поддержал диалог президента со спикером Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сын юриста. "Не знают наши мусульманский мир, шахид в исламе - это герой", - заявил он. Исходя из этого, президент и парламентарии пришли к единогласному решению о том, что "шахидами" террористов называть не стоит.

В качестве резюме Дмитрий Медведев еще раз призвал журналистов "обратить на это внимание" и постараться избегать "неправильной терминологии".

Во время своего визита в Махачкалу президент России уже обращался к представителям СМИ с просьбой быть аккуратнее при освещении терактов. В частности Медведев заявил, что "на Северном Кавказе живут такие же наши люди - граждане России, а не выходцы с Северного Кавказа". http://www.lenta.ru/news/2010/04/02/pickyourwords/

Вот ведь как, оказывается! А мы тут направо и налево используем неправильную терминологию, а от этого-то и проистекают все беды – согласно Конфуцию. Вот и Главмуфтий Гайнутдин со товарищи уже не раз выступал с инициативой официального запрета по информированию о национальной и конфессиональной принадлежности нарушителей закона. Ибо это, оказывается, разжигание розни! А с Господином Президентов и не поспоришь – ведь "выходцы с Северного Кавказа" живут не на Северном Кавказе, а в Москве. Ну, иногда чего-нибудь взорвут или убьют кого. Но все равно они же такие же наши люди.

Согласен с обоими – и с Господином Президентом и с Главмуфтием. Ведь в России живет много национальностей и самобытных народностей. Одни народности традиционно живут в жопе, не будем указывать пальцем. А другие народности и этносы в условиях гласности и демократии занимаются своими традиционными народными промыслами. Олигархи, скажем, традиционно образуются из одной расово правильной национальности, воры в законе – из другой, торговцы наркотиками – из третьей, "шахиды" и ваххабиты – из четвертой, дворники – из пятой.

И все они – "дарагие расеяне". Конечно, для чистоты подхода, нужно бы еще запретить публиковать имена, фамилии и место рождения "нарушителей закона". А то все равно неудобно и неловко получается.

Так что - главное об этом не говорить, тогда вроде как и проблемы нет. И безжалостно штрафовать СМИ и журналистов при любом упоминании национальности-конфессии применительно к совершенным преступлениям. А для русских сделать, конечно, исключение из правил. Чтобы под крики о "русском фашизме" довести святую работу по разрушению России до победного конца.

Советь нации, Общественная Палата, к примеру, не дремлет. В ходе бдений Общественной палатой был рожден список 100 неофашистов Россиисоставленный в ходе слушаний на тему "Противодействие ксенофобии, экстремизму и неофашизму в российском обществе". Слушания состоялись при участии председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести, директора Института этнологии и антропологии РАН Валерия Тишкова, епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, главного раввина России Берла Лазара, председателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергея Ряховского, председателя комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрея Исаева и других.

Так что – верной дорогой.


Tags: Дружба народов, Лингвистическое
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments