konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Привет пенсионерам

В нашем славном царстве-государстве Гондоре, одолевшем тоталитарный совковый Мордор, всем чиновникам походу дали неофициальное задание – придумать, на чем еще можно сэкономить. Самый из них, чиновничков, умный, это, конечно, Аркадий Дворкович. Он и выступил на XI Международной конференции по проблемам развития экономики и общества. Надо, говорит, увеличить пенсионный возраст: «Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы».

Да само собой готовы. И ведь как ловко придумано. С одной стороны в Пенсионном фонде накопился преизрядный дефицит. То ли 150 миллиардов, то ли триллион, я уже запутался. Но не будем спорить – большой дефицит. С другой стороны продолжительность жизни российского мужика составляет около 61 года. Но ведь это средняя продолжительность. Хорошо, если он, мужик, помрет до пенсии – тогда проблем нет. А ведь некоторые живут еще пять, а то и десять лет! Вон ветераны ВОВ – им уже 20 лет обещают квартиры выделить, а они все живут и живут до сих пор, ставя Правительство в неудобную позу перед каждым 9-м мая. Короче – пенсии – это для Государства Российского непосильная ноша.

Демографы тоже бью тревогу. По данным демографов, если в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 иждивенцев (детей и стариков), то к 2020 году иждивенцев будет уже 837 на тысячу. Следовательно, по мнению Господина Дворковича, необходимо делать акцент на увеличение продолжительности качественной жизни. Когда в 60 или 70 лет человек является не обузой обществу, а созидателем.

Насчет созидателей, правда, Господин Кудрин имеет собственное мнение: "Остается задача увольнения избыточной численности рабочей силы, сокращения издержек" (http://konkretny-112.livejournal.com/215513.html) . Но и Дворкович не дурак – в ответ на кудринские пассажи заявил: «сокращение расходов на социалку не приведет к падению уровня жизни населения, поскольку власти намерены модернизировать экономику. А это приведет к увеличению темпов экономического роста, что в свою очередь позволит поднять уровень жизни россиян».

Цирк уродов. Бесплатное шапито. А денежки из сэкономленного пенсионного фонда мы найдем куда пристроить, ага. У нас еще так много идей.

Tags: Бабло, ВЕРТИ КАЛ, Персоны
Subscribe

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • И это правильно!

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли. Общий объем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments