konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Ленин будет жить!

Сегодня знаменательная дата – день рождения Владимира Ильича Ленина. С чем поздравляю всех (пусть либералов покорчит-покорежит).

 

Собственно, я уже все высказал о прошлом годе.

А вот некий Медведев (знаете такого?!) совсем недавно подписал важнейший в истории Государства Российского федеральный закон "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О временном запрете на клонирование человека"… К чему бы?

И понятно к чему. Ведь чего нам не хватает для оформления и реализации революционной ситуации? Не хватает главного – субъекта (революционной партии) и, конечно, вождя. Что есть революционная ситуация? Владимир Ильич так сформулировал это понятие в статье 1915 г. «Крах II Интернационала» для обозначения объективных и субъективных условий, складывающихся в обществе накануне революции:

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

Насчет первых двух пунктов сомнений, на мой взгляд, быть не может. А вот с третьим пунктом пока слабовато. И понятно почему. Потому как массы к самостоятельному творчеству не способны. Так что Господин Президент, подписывая свой эпохальный указ, был, по своему, прав – жить то хочется.

Одним словом – все замерло в ожидании Личности. Времена сейчас, конечно, не те, что в 1917 году. Хотя потихоньку приближаемся, даже и в мелочах. Царь уже есть, везде "духовность" обалденно возрождается, молебены всякие проходят, а Господин Президент, приняв Россию с ядерной бомбой, скоро оставит ее, Россию, с сохой. Как при Николае втором. Ну а там – и Ленин появится.

С праздником, товарищи!
Tags: Памятные даты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments