konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Выборы, Борис Абрамыч и нанотехнологии

На следующей неделе пройдут выборы в Академию наук.
"Членами Российской академии наук являются действительные члены РАН (академики) и члены-корреспонденты РАН, избираемые Общим собранием РАН. Действительными членами Российской академии наук избираются ученые, обогатившие науку трудами первостепенного научного значения. Членами-корреспондентами Российской академии наук избираются ученые, обогатившие науку выдающимися научными трудами. Члены РАН избираются пожизненно. Главная обязанность членов Российской академии наук состоит в том, чтобы обогащать науку новыми достижениями."
Ну, сколько академиков и член-коров всего – не знает точно даже Президент Осипов. Типа около 500 академиков, ну член-коров около 750, вроде того. Да и знать это практически невозможно. Академики – они люди в возрасте, а потому каждую неделю один из них помирает. А в плохие недели – и по несколько сразу.
С другой стороны некоторые вакансии занимают такие персонажи, как Борис Абрамыч Березовский. Ага, он член-корреспондент. И, ха-ха, по Отделению нанотехнологий и информационных технологий. И государство исправно платит ему надбавку за степень аж с 1991 года. И уже который год его пытаются исключить, да вот никак не выходит. Ну, как бы там ни было, когда освобождается достаточно вакансий, проходят выборы.

С последних выборов набежало 44 вакансии для академиков и более 110 для член-коров. А сколько кандидатов! Врать не буду, ну уж никак не менее 1000 человек. Бороться есть за что, ибо каждый академик "за погоны" просто так получает 20000 руб в месяц.
В борьбу вступил и мой шеф. После общения с избирателями, с электоратом так сказать, шеф стал раздражен и рассеян. И то сказать – это сколько же задниц нужно вылизать, уму не постижимо. Не менее сотни. Эка забот. Шеф так и говорит – надоело уже, я, грит, так не умею, как им надо…

Сочувствую. Но вот если шефа изберут… Вот ужо тогда погуляем!
Tags: Академия наук, Нанотехнология
Subscribe

  • На Марсе скоро будут яблони цвести

    Не могу не положить в коллекцию. Товарищ amyatishkin выдал шедевральную картинку:

  • Чингисхан-коммунист

    Не могу такое не оставить в своей коллекции тяжелых мозговых аберраций. Нашел у товарища, не по наслышке знакомого с современной…

  • Вот это я понимаю - Шутка!

    Иду сегодня на работу и вдруг замечаю - что-то не так. Я, будучи известным пилотом боевого истребителя Полиграфа, привык обстановку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments