konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Про велосипеды

- А плохая баба ? - сказал декабрист. - Разве не нужна бывает и плохая баба?
- Конечно, конечно, нужна, - отвечаю я ему. – Хорошему человеку плохая баба иногда прямо необходима бывает. Вот я, например, двенадцать недель тому назад: я был во гробе, я уже четыре года лежал во гробе, так что уже и смердеть перестал. А ей говорят: "Вот - он во гробе. И воскреси, если сможешь". А она подошла ко гробу - вы бы видели, как она подошла!
- Знаем! - сказал декабрист. - "Идет, как пишет. А пишет, как Лева. А Лева пишет хуево".
- Вот-вот! Подошла ко гробу и говорит: "талифа куми". Это, значит, в переводе с древнежидовского: "тебе говорю - встань и ходи". И что ж вы думаете? Встал - и пошел. И вот уже три месяца хожу замутненный...
(с) 

У людей семейных основные проблемы обычно – от баб. Впрочем, сами знаете, хотя каждая семья счастлива по-своему, особенным образом. Или, как говорит один мой друг, в очередной раз разведясь с одной женой и переехав к другой точно такой же – ничего, Андрюха, мы обречены на счастье! 

Для меня лично самое страшное – это когда жинка ласково и нежно, но вместе с тем непреклонно говорит – а у меня тут возникла идея! Я, как такое услышу, сразу теряю аппетит, вскидываю руки в безысходности а ля Дон Корлеоне, роняю ложку в наваристый борщ (обычно такое происходит вечером – когда я жру вечернюю пайку) и начинаю, не поднимая глаз, мрачно чистить когти любимой финкой. 

Вот и в этот раз было так. Ничего не предвещало. И только я зачерпнул пальцами, унизанными честно заработанными тяжелыми золотыми гайками с бриллиантами и яхонтами, плов из чана, как мне говорят – знаешь, я решила – мы купим велосипеды! Плов сразу как-то намертво закупорил пищевод, в зобу дыханье сперло, слезы на глаза навернулись – я только и прохрипел – ты чо, офонарела, подруга боевая дней моих суровых?! Не видишь – мы кушаем! 

Однако же с бабьем спорить – легче развестись. А я разводиться не хочу (с). Бабье побеждает все! И вот о прошлые выходные поехали мы по велосипеды – в специализированные магазины. В совке было как? В совке было просто – был велосипед «Орленок», была «Кама», была «Украина». Ну и там еще пара механизмов. А сейчас? А сейчас предлагают 2000 моделей.

Как можно выбрать один велосипед из двух тысяч разных? Эхма – я предложил выбирать по цвету – так проще, так ближе к Правде. Но жинка, освоив Инторнеты, стала читать всякое и выклевывала мне мозК. Планетарная втулка SHIMANO, дисковые тормоза (или ободные тормоза типа V-BRAKE, или барабанные тормоза, гидравлические тормоза), 8 передач или 24 передачи, детские, горные, обода двойные-одинарные, складные, рамы с любой геометрией и любыми размерами, стальные-алюминиевые – и даже бериллиевые, с переменной толщиной (баттированные), амортизаторы передние и задние, размер колес, протекторы агрессивные и не агрессивные, багажники, тип сидений (бесконечное количество), аксессуары – фонарики, корзинки и прочие приблуды, вес конструкции…  Я чуть не сдох – реально говорю. После третьего магазина готов был устроить геноцид и Армагеддон. Вообще – я и сейчас готов!

Я уж даже не говорю про деньги. Когда мы их купили (а еще дополнительный багажник, а еще насос, а еще цепь с замком – Демократия ведь вокруг) – я плакал, не буду скрывать. Я отсчитывал мятые десятки и сотни, поливал их солеными слезами, а жена вырывала бабло из моих потных ладошек и отдавала торговцам.

Короче так. Сегодня я поехал на работу на отличном дорогим велосипеде (здесь могла бы быть ваша реклама – где вы, уроды-рекламодатели, тупорылые жадные мрази, где?!). Потом посчитал по Google Earth – 9 колометрОв туда и 9 – обратно.

А баба (жена единоутробная) как тут выяснилось – ездить на велике разучилась (бу-га-га).

По честному - было круто, мне понравилось, хоша я 20 лет на лисапед не садилсо – впрочем, за такие бабки, кому бы не понравилось? Фактически – 45 минут туда (от дома до работы – так же, как на общественном транспорте с быдлом) и 1 час 15 минут обратно (в горку). Отлично, я считаю. Запарился как собака упряжная, накопленное на боках ценное сало растряс…

ЗЫ. Повторяю свой вопрос – где вы, дебилы-рекламодатели?! За дешевую цену отрекламирую любую херотень!

Tags: Высокие технологии, По жизни
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…