Как сообщила одна из новых газет Швейцарии «Zentralschweiz am Sonntag», российский олигарх Виктор Вексельберг с супругой Мариной решили переехать в другую часть Швейцарской Конфедерации. Российский миллиардер меняет прописку - перебирается из кантона Цюрих в центральную часть страны.
Владелец группы компаний "Ренова" принял это решение, по его словам, сразу по нескольким обстоятельствам. Главное из них понятно и без дополнительных разъяснений.
С отменой в Цюрихе фиксированного налогообложения для состоятельных иностранцев за 2009 год Вексельберг должен заплатить 1,9 миллионов франков налога, в то время, как в кантоне Цуг ему пришлось бы выплачивать всего лишь чуть больше миллиона.
Миллиардер нашел подходящее съемное жилье в деревне Обервиль, расположенной на озере в кантоне Цуг и переселится туда этой осенью. Там проживают его друзья, которые уже несколько лет приглашают инвестора переехать в Обервиль. По его словам, условия налогообложения стали не единственной причиной переезда: его привлекла также международная атмосфера местечка и прекрасный ландшафт, и в долгосрочном плане он намерен приобрести здесь недвижимость.
Это он, житель кантона Цуг, будет у нас, в Демократической России, инновации по уму развивать - в Сколково. Вот что на голубом глазу гражданин Виктор Феликсович наплел нашему Гаранту Конституции:
- За этот период мы закончили формирование учредительных документов фонда, подготовлен устав, согласован со всеми учредителями, передан для регистрации в Минюст. Я надеюсь, что в самое ближайшее время мы получим официальную регистрацию и сможем приступить к юридически оформленному функционированию созданного фонда. До конца месяца планируется сформировать основные органы управления фондом. Вам будет представлено на комиссии при Президенте предложение по составу членов попечительского совета фонда, а также на согласование будут представлены состав совета фонда и консультационного научного совета фонда. В этой организации будет два органа управления: совет фонда, который будет заниматься планированием текущей деятельности, принятием основных решений, связанных с бюджетированием, с организационными вопросами, учреждением дочерних компаний, а также консультационный научный совет, который будет собираться чуть реже, будет рассматривать вопросы стратегических приоритетов, будет рассматривать вопросы научных направлений, научной тематики, в котором будет сосредоточен в основном потенциал, связанный с научной мыслью.
В обчем, как и было всем понятно – те же яйца, что и бананотехнологии, только в профиль. Построят (может быть) хатки для яйцеголовых на дорогой годной земле (которую выкупят у «эффективных собственников»), потом найдут подходящих научников – лицом чистых, орлов!, потом, поднатужась, придумают этим орлам какое-нибудь никчемное занятие и выделят денежки – благо денежек в стране много. Ну а денежки, как и предполагается, пойдут в быстрый распил на пилораме. А Академия наук, как ей и положено, отсосет.
Все же убогость наших властей какая-то запредельная.
А чисто по человечески понятно - у Господина Премьера своя лесопилка есть, "Роснано", и Президенту, конечно, обидно. Посмотрим теперь - кто главнее в стране - это будет видно по объему бабла, поданного на каждую из пилорам. Делайте ваши ставки, господа! Я, все-таки, консерватор - считаю, что бананотехнологическая распиловка покруче будет.