konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Скоро открытие Президентской пилорамы!

Как сообщила одна из новых газет Швейцарии «Zentralschweiz am Sonntag», российский олигарх Виктор Вексельберг с супругой Мариной решили переехать в другую часть Швейцарской Конфедерации. Российский миллиардер меняет прописку - перебирается из кантона Цюрих в центральную часть страны.

Владелец группы компаний "Ренова" принял это решение, по его словам, сразу по нескольким обстоятельствам. Главное из них понятно и без дополнительных разъяснений.

С отменой в Цюрихе фиксированного налогообложения для состоятельных иностранцев за 2009 год Вексельберг должен заплатить 1,9 миллионов франков налога, в то время, как в кантоне Цуг ему пришлось бы выплачивать всего лишь чуть больше миллиона.

Миллиардер нашел подходящее съемное жилье в деревне Обервиль, расположенной на озере в кантоне Цуг и переселится туда этой осенью. Там проживают его друзья, которые уже несколько лет приглашают инвестора переехать в Обервиль. По его словам, условия налогообложения стали не единственной причиной переезда: его привлекла также международная атмосфера местечка и прекрасный ландшафт, и в долгосрочном плане он намерен приобрести здесь недвижимость.

Это он, житель кантона Цуг, будет у нас, в Демократической России, инновации по уму развивать - в Сколково. Вот что на голубом глазу гражданин Виктор Феликсович наплел нашему Гаранту Конституции:

- За этот период мы закончили формирование учредительных документов фонда, подготовлен устав, согласован со всеми учредителями, передан для регистрации в Минюст. Я надеюсь, что в самое ближайшее время мы получим официальную регистрацию и сможем приступить к юридически оформленному функционированию созданного фонда. До конца месяца планируется сформировать основные органы управления фондом. Вам будет представлено на комиссии при Президенте предложение по составу членов попечительского совета фонда, а также на согласование будут представлены состав совета фонда и консультационного научного совета фонда. В этой организации будет два органа управления: совет фонда, который будет заниматься планированием текущей деятельности, принятием основных решений, связанных с бюджетированием, с организационными вопросами, учреждением дочерних компаний, а также консультационный научный совет, который будет собираться чуть реже, будет рассматривать вопросы стратегических приоритетов, будет рассматривать вопросы научных направлений, научной тематики, в котором будет сосредоточен в основном потенциал, связанный с научной мыслью.

В обчем, как и было всем понятно – те же яйца, что и бананотехнологии, только в профиль. Построят (может быть) хатки для яйцеголовых на дорогой годной земле (которую выкупят у «эффективных собственников»), потом найдут подходящих научников – лицом чистых, орлов!, потом, поднатужась, придумают этим орлам какое-нибудь никчемное занятие и выделят денежки – благо денежек в стране много. Ну а денежки, как и предполагается, пойдут в быстрый распил на пилораме. А Академия наук, как ей и положено, отсосет.

Все же убогость наших властей какая-то запредельная.

А чисто по человечески понятно - у Господина Премьера своя лесопилка есть, "Роснано", и Президенту, конечно, обидно. Посмотрим теперь - кто главнее в стране - это будет видно по объему бабла, поданного на каждую из пилорам. Делайте ваши ставки, господа! Я, все-таки, консерватор - считаю, что бананотехнологическая распиловка покруче будет. 

Tags: Академия наук, Бабло, ВЕРТИ КАЛ, Ворьё, Кунсткамера
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • «Надо звонить Солу»

    Это просто какая-то «мечта антисемита»:) Бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер и специальный посланник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments