konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Шизофрения - как и было сказано

…Конкурентоспособная экономика, лидерство на евразийском пространстве, новые стандарты качества жизни россиян – все эти стратегические цели из-за кризиса не изменились, начал выступление Путин, но достигать их теперь придется в изменившихся условиях. Несмотря на кризис, России удалось сохранить социальную и политическую стабильность – потраченных на это резервов не жаль, убежден Путин, иначе было бы как сейчас в Греции: общенациональные забастовки и массовые беспорядки из-за сокращения зарплат и замораживания пенсий. Гигантского госдолга у России в отличие от Греции нет, а вот дефицит бюджета, хоть и вдвое меньший, есть. Чтобы и дальше обходиться без секвестров и необеспеченных мандатов, нужен низкий и даже нулевой дефицит бюджета – для России это норма, изложил премьер условие сохранения посткризисной стабильности, надо выдержать график сокращения дефицита до 3% в 2012 г. и до нуля – в 2015 г. и снова накапливать стабфонд. Совмещать успехи модернизации с бездефицитным бюджетом придется путем повышения эффективности расходов – премьер поторопил министерства с принятием соответствующей программы, которую они никак не согласуют уже несколько месяцев.

В значении цены нефти, при котором дефицит бюджета будет стремиться к нулю, а экономика – избавляться от нефтезависимости, министры разошлись на несколько долларов.

Еще пять лет назад бюджет балансировался при $27 за баррель, потом нефтегазовый трансферт был рассчитан исходя из $50, но теперь и $60 – серьезное ограничение, а бюджет-2010 и вовсе балансируется при $95, рассказал министр финансов Алексей Кудрин. Запланированный на 2011 г. дефицит в 4% ВВП достижим при $70 – из этого и надо исходить, предложил он, а если нефть будет дороже – значит, дефицит будет меньше, а не расходы больше…. http://news.rambler.ru/Russia/head/6349545/

Дело было на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития. Неплохо, я считаю. По ссылке там сплошной бред буйного шизофреника (ибо Минфин и Минэкономразвития – антагонисты ярые), но я не макроэкономист, так что это пусть Хазин Михаил Леонидович комментирует. А вот что меня порадовало, так это окончательно ясный диагноз для наших обоих Фараонов. «Повышение эффективности расходов бюджета» притом, что в стране безостановочно функционируют тысячи лесопилок, пилорам и прочих распиловочных производств и при наличии четких планов открыть новые могучие леспромхозы (Сколково, Горнолыжные курорты на Северном Кавказе, Чистая Вода урки Петрика и т.д.) – это пять баллов. Очевидно - Правительство крепко держит руку на пульсе, работает четко и слажено, уверенно ведет наш корабль прямехонько в тихую-тихую гавань... 

Tags: Бабло, ВЕРТИ КАЛ, Кунсткамера, Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • Аж передернуло

    Роскосмос займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с…

  • 100 тысяч

    К будущим выборам у нас подходят серьезно. Весь район увешан вот такими фотками, там и баннеры на машнах и реклама на остановках, все как положено:…

  • Прямая линия с ВВП. Коротко о главном.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments