konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

ЖКХовное

Сегодня опоздал на очень важную лабораторную пьянку. Вы спросите – ты чо, дурак, Андрей Конкретный? Отвечу – научные сотрудники Академии Наук России – все дураки (ежели в Пиндостан еще не уехали). А если серьезно – чинил электропроводку. Чтобы, значить, свет был. И все равно сам все не починил, вызвали дядю Васю.

 

Дядя Вася за 500 рублей сделал многое. Но, конечно, стратегически, дядя Вася не способен решить проблему. А проблемки есть, ага, вот такие:

Среди многих непредвиденных расходов, которые ожидают нас в недалеком будущем, обнаружился еще один – размером ни много ни мало в 6 трлн руб. Все непредвиденные расходы имеют одну общую черту: они похожи на ботинки, которые в сезон дождей протерлись до дыр. Хочешь не хочешь, а нужно покупать новые.

В этот раз дыры протерлись в ЖКХ. И не в переносном, а в самом прямом смысле. А где еще не протерлись, там скоро протрутся. Появится много разных дыр во всевозможных трубах и кабелях. Вот на их ликвидацию и понадобится такая колоссальная сумма, почти равная доходам федерального бюджета на 2010 год. Об этом заявил глава министерства регионального развития Виктор Басаргин.

Министр отметил, что износ основных фондов ЖКХ (тепловые, водопроводные и электрические сети, котельные, канализация) в среднем по России составляет 60%. При этом по отдельным муниципальным образованиям этот показатель достигает 90%.

Стало быть, в некоторых местах критическая точка уже видна. А что будет, если износ составит 100%? Наверное, вода перестанет притекать, стоки – утекать, тепло – греть, а электричество – светить. Многоквартирные дома превратятся в холодные, темные и неприветливые громады, малопригодные для жизни. Но думать об этом не хочется.

Однако думай не думай, а число аварий в коммуникациях растет. В ходе осенне-зимнего периода 2009–2010 гг. число мелких аварий и сбоев в системе жилищно-коммунального хозяйства России достигло 18 тыс. что на 27% выше по сравнению с предыдущим отопительным сезоном, сообщил Басаргин. Т. е. система сыплется… http://vsedoma.km.ru/view/?mode=article&id=3e84ed03-21df-4d25-90d4-04b84b66a827

Вонючий Сталин не смог обеспечить нам безбедное существование в условиях Демократии, гаденыш усатый! Ненавижу тупорылого грузинского коммуняку!!!
Tags: Бабло, Деградация и регресс, По жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments