konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Решается судьба человека

Чтобы получить госфинансирование фильмов в следующем году, продюсерам из уже выбранной восьмерки студий надо будет продемонстрировать хорошие сборы в отечественном прокате. Успешные продажи прав на кино- или телепрокат  учитываться не будут — только касса кинотеатров.

За пять недель проката вторая часть картины Никиты Михалкова собрала $7,5 млн,  притом что ее бюджет, по разным оценкам, варьируется от $40 млн до $50 млн. В общей сложности за все время проката фильм в России посмотрело больше 1,13 млн зрителей. Для сравнения: на «Шрек навсегда 3D» только за первый уикенд пришло вдвое больше — 2,83 млн человек. Правда, у Михалкова еще остаются шансы восстановить свое реноме на кинорынке. Третья часть «Утомленных солнцем» должна выйти на экраны в ближайшие полгода. Возможно, она покажет лучшие результаты (бу-га-га, примечание мое). Но если этого не произойдет, на господдержку в следующем году «Тритэ» может не рассчитывать —  разумеется, при условии, что сам кинофонд будет неукоснительно следовать собственным же новым правилам. http://www.marker.ru/news/809

Вот, собственно, об чем я и беспокоился. Это что же значит? Неужели мы не увидим Грибоедова А.С. в исполнении обалденного Олеженьки Меньшикова? Неужели Титан Духа не исполнит роль Персидского Шаха? Одна надежда на крепкую дружбу Аристократа и Господина Путина. Впрочем, после УГ-2 (и, тем более УГ-3) даже Господин Путин может призадуматься… Волнуюсь. А ну как рынок все расставит на свои места даже в случае с потомком "постельничьего" Ионна Грозного?

Tags: Бабло, Фильмы
Subscribe

  • Люблю Жириновского

    Настолько мощную ахинею нести уже столько лет – это надо иметь железное здоровье и абсолютно защищенный от внешних воздействий автоматический…

  • В ящик

    В силу тупизны, не очень понимаю, зачем упорно закрывать мерзким ящиком Мавзолей Ленина на 9-е мая. С одной стороны очевидно, что нынешняя власть по…

  • Депутат гнойный

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая — РИА Новости. Рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Гнойный, з аявил о планах выдвинуться в Госдуму. Вот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments