konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Немыслимое

Сели мы тут вчера с камрадом, да и посмотрели кинокартину «Немыслимое». Суть дела проста – рехнутый американец принял ислам, съездил в Россию, там стырил плутоний (в фильме его именуют «материалы»), смонстрячил из них бонбы в своем гараже (у нас фирма солидная, гробы как огурчики, с кистью!) и разложил по городам Америки. Потом снял бонбы на видеокамеру, пленочку заслал Куда Надо и сдался полиции. Полицейские отправили задержанного Куда Надо и уж там за дело взялись суровые парни, профессионалы кнута и дыбы. Самый суровый – Сэмюель Джексон, знаменитый эсторский палач-расчленитель. Кстати, и жена у него такая же - много боснийских мусульман лично саблей зарубила, правда свою жену Джексон на дело почему-то не взял.

Исламист-террорист, однако, попав в лапы Демократии, не колется – где бонбы. Сэмюель с ухмылкой смотрит на тупых военных, которые уныло поливают задержанного ледяной водой, пытают стробоскопическим светом и мучат громкой музыкой Петра Налича. Ха, говорит, Сэмюель – это ж детский сад, смотри, как надо – и приступает к допросу с выдумкой, используя весь свой богатый опыт, накопленный в ходе борьбы за Свободу и Счастье человечества. Мол, когда жиру много, накалять зубец не след, все одно в жиру остынет... Ты щипчики возьми, да сало слегка отдери… Раскладывает сверкающий пыточный инструмент, пассатижи там, плоскогубцы, топоры да пилы, ручную дрель и прочие инструменты Демократии. И вот на экране разворачивается эпическая драма, настоящий психологический триллер. Ассоциативно вспомнился мне сразу отличный фильм "Разрушенный мир" - эталон, я считаю - там тоже целых полтора часа пытали и мучили людишек до седьмого пота...

Профессионал Джексон для разминки душит испытуемого полиэтиленовым пакетом. Ну а потом переходит к более действенным средствам - сверлит паскудному исламисту коренные зубы дрелью, отрывает пассатижами ногти, распускает яйца на лоскуты вострым ножиком, обрабатывает электрошокером и т.д. Вокруг, заламывая руки, бегает Кэрри-Энн Мосс и протестует против жесткого обращения с задержанным - он же гражданин Америки! 

В ходе диалогов до зрителя доносят простую истину – это раньше мы церемонились и, осуждая пытки в НКВД при упыре Сталине, сами пытали плохих парней в Гуантанамо и прочих заведениях за пределами США. А теперь мы больше церемониться не будем, а будем пытать и мучить открыто и на территории США. Потому что все ради мира и ради жизни, а против Аль-Каеды все средства хороши. Но Сталин – все равно кровавый упырь. 

Так вот. Террорист-бомбист, однако, молчит, как партизан. Джексон за двое суток непрерывных пыток аж приустал и вспотел, а гаденыш – ни в какую. Уже все ногти вырваны, уже яйца оторваны, уже зубы высверлены вместе с нервами – Джексон уже и не понимает, что еще бомбисту отрезать? Кстати, очень показательно – негр зверски пытает белого исламиста на широких экранах именно в тот самый момент, когда другой негр, Барак Хусейнович, провозгласил беспощадную войну с исламским терроризмом. Тут самое время рассказать мне от том, что в СССР кино было идеологическими и служило коммунистическому режиму, а вот в США царит Демократия и Свобода, там кино – это чистый бизнес, оно ни к чему не призывает и ни за что не агитирует. 

Короче, Джексон зыпыхался и притомился, отбросил с сторону окровавленный топор, налил себе кофию и задумалсо. Тут в Веселую Башню приволакивают пойманную жену террориста и его двух детишек. Бабу заталкивают в пыточную, туда же входит, потирая руки, радостный Джексон – мол, а у меня родилась отличная идея! Бабу он немедля режет как курицу, а потом берется за детишек. Тут уж у Тринити (Кэрри-Энн Мосс) случается форменная истерика (ах, ох, да как же так!), выхватываются стволы, но бомбист немедля идет в сознанку – рассказывает про все три заложенных устройства, ибо своих детишек ему типа жалко.      

Бомбы, кстати, выглядят прикольно – что-то вроде воздушного компрессора. Там еще такие баллоны, на которых для тупых написано «плутоний», а чуть ниже –  «Чернiвцi», то есть – типа из России с любовью, да. Каждая бонба снабжена тремя порциями плутония, по полтора килограмма в каждой – в натуре мощное устройство, если не взорвется, то хоть напугает! И вот, значит, бегут саперы, находят все три бомбы, подключают к бомбам ноутбуки и дезактивируют путем ввода команды «rfgkhngkjyakmk» - я не поленился, специально записал, мало ли как жизнь сложится? Да, команда отключить Бонбу вводилась из Экселя, я тут даже водкой, помню, подавился. А что вы хотите? Бюджет то – 15 миллионов всего, тока на Эксель и хватило. 

По ходу развития сюжета террорист (внезапно!) овладевает пистолетом, и после всего этого кровавого хаоса, невозбранно стреляется, забрызгав мозгами белый пол - принимает, сталбыть, ислам уже окончательно. Умный Джексон тут же понял – бонб то было четыре! Но – уже поздно, мучить больше некого, а счетчик тем временем щелкает. Все садятся, устало закуривают. 

Самый смех, что четвертая бонба лежала рядом с третьей, но ее тупые ФБРовцы не приметили, мы много смеялись. Занавес, идут титры. 

Что я могу сказать? За 15 лимонов фильмы уже почти никто в Америке давно не снимает, а тут – сняли и даже звезды там играют, так что даже не пойму – кризис, что ли, гонорары совсем не платят в Голливуде? Идеологически верный, мрачный и даже, местами, интересно – а чо дальше будет? Так что – для своих денег вполне, обращаю внимание Михалкова Никиты Сергеевича. Нет, по сути, конечно, бред сумасшедшего, но отвращения у меня не вызвал. Конечно, кой-где можно было бы добавить подробностей – ну там когда ногти топором отковыривают – но, опять же, глумиться не буду (см. бюджет фильма). Так что – твердая тройка с плюсом. Или – четверка с минусом. Короче – поллитра водки и идет на ура. 

Один тока вопрос меня мучит – где, в натуре, наркодопрос? Это когда сначала испытуемому дают амиталу, потом, когда забалдеет, амфетамину, привязывают его, падлу, к стулу (а бомбист просидел весь фильм в пыточном кресле – ну когда не висел на дыбе) – и он, мерзавец, все-все нам рассказывает. Эта тема не раскрыта, так что все-таки, ставим фильму крепкий трояк.     

Tags: Рецензии, Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…