konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Я хочу работать на хозяина и ездить на Канары!

В Белово рассказали про одну видеозапись шахтерских выступлений начала 90-х годов, когда на митинги выходило по 20-30 тысяч человек. Один шахтер выступает: «Мне надоели коммунисты! Мне хозяин нужен! Я хочу работать на хозяина и ездить на Канары!» Через несколько лет он спился, потерял работу и умер. Его сын, у которого уже проблемы со здоровьем, сейчас работает на хозяина в шахте. Тысяч за пятнадцать.

Вид большинства шахтерских городов, того же Прокопьевска, просто удручает. На одном здании я увидел лозунг «Прокопьевск – жемчужина Кузбасса». У меня было такое ощущение, что просто власть решила поиздеваться над людьми. Да, раньше этот город была жемчужиной. Красивые, но вконец обветшавшие здания в стиле сталинского ампира, огромные дома культуры и воспоминания о том, как загуляв, шахтерская молодежь летала в Москву «пиво попить». А ныне бедность и какая-то безнадега. Говорят, в 90-е здесь было намного хуже. Но тогда чего терпели?

По моему, сознание целого слоя людей в Кузбассе получило некую «контузию». Сначала они орали против коммунистов и типа «боролись за демократию». В итоге ничего не получили и разочаровались во всем. Теперь вот многие радуются пришедшему 10 лет назад доброму хану, которые не дает помереть с голоду. Короткой оказалась дорожка от «демократического» антикоммунизма до авторитаризма восточного типа!

http://stepanov-karel.livejournal.com/34797.html

Шахтерам - пламенный привет с Канар и Мальдив. Вот об этом и речь - только суровый катарсис может помочь нам в нелегкой работе по прочистке мозгов пролетариату, офисному планктону и остатнему трудовому крестьянству. И здесь властная верти кал наш лучший союзник - ибо верти кал неспособна даже на элементарные шаги по подкормке быдла, чтобы оно не возбухало. Верти кал будет жрат в три горла, а что сожрать не сможет, то понадкусывает. А потом начнутся крики - за что коммуняки истребили лучших людей Демократической России без суда и следствия! 

ЗЫ. Как мне тут верно подсказывают, шахтеры были в Перестройку одними из самых передовых - с
ТРЕБОВАНИЯМИ МЕЖШАХТНОГО ЗАБАСТОВОЧНОГО КОМИТЕТА ШАХТЕРОВ ГОРОДА ВОРКУТЫ (кстати, 1989 год, Междуреченск, да)  - можно ознакомиться, к примеру, вот тут. Требования там мощные, все 43 пункта неслыханно доставляют. В общем, народ, он для меня как ребенок - его нужно холить, лелеять и периодически воспитывать ремешком по попе. 

Tags: ВЕРТИ КАЛ, Деградация и регресс, Революционная ситуация, Триппер мозга
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments