konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Маленькие трагедии

Был такой советский писатель Курмангалы Уебаев. Член Союза писателей, все дела. А надо сказать, что в СССР было очень трепетное отношение к культурам окраинных народов. И если какая чурка из чуркстана умела худо-бедно писать или там чуть-чуть петь, то такой чурке были открыти все пути-дороги. Но, конечно, до определенных пределов. Так вот Уебаев был из провинции, из Казахстана.

В Казахстане фамилия Уебаев, она как в России Иванов. Там, у казахов, каждый второй Уебаев или Ебиков. И вот, пишет, значит, Уебаев свои пьесы, а их ни один театр не ставит. Не ставит и все тут! Пошел Уебаев к министру культуры, устроил скандал. А министр ему и говорит:
- У тебя пьесы хорошие, но если мы их поставим, на афишах будет написано: "Автор пьесы Уебаев". Что люди скажут? Ты уж, пожалуйста, возьми псевдоним.
- Еще чего, - гордо ответил Уебаев.

И так ни одной пьесы у Уебаева в тоталитарном СССР не вышло.

А теперь раздолье – если на афише будет написано "Автор пьесы Уебаев", аншлаг обеспечен. Только не дожил Уебаев до светлого будущего, затравила его людоедская власть свой дискриминационной политикой. И такие трагедии непрерывно происходили на всем пространстве мрачной коммунистической империи.

Вот в этом и разница между тоталитарным мраком и настоящей демократией. Да здравствует свобода и либеральные реформы!!!
Tags: Лингвистическое
Subscribe

  • Борьба была равна

    Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении сотрудников московского управления Роспотребнадзора орденом Пирогова за вклад в…

  • Но как, Холмс?

    Разведка США обвинила Россию в поддержке переизбрания Дональда Трампа и «очернении» Джо Байдена на президентских выборах 2020 года.…

  • Кто хочет стать миллионером?

    Во время пандемии коронавируса россиян, имеющих банковские кредиты, стало меньше, следует из обзора Центробанка, посвященного динамике долговой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments