konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Как Незнайка в Китае побывал

Вот теперь стало понятно, почему наши российские криэйторы так уперлись рогом в Незнайку на Луне как символ Демократической России на ЭСКПО-2010 в Шанхае. Потому что проект павильона был уже разработан, подписан, под него одобрены сметы и менять это все было просто невозможно. А весь российский павильон представляет собой не что иное, как макет Цветочного города и Луну с коротышками:

о есть читавшие "Незнайку на Луне" понимают, что внизу - Цветочный город (с лестницей с чугунными литыми перилами в стиле арт-деко, лилиями, которые в книге и мультике есть, и кувшинками и скалами, которых там нет, но которые зато есть в Китае), и по ходе лестницы стоят домики, где разного рода рисованные персонажи с живыми человеческими лицами на экранах, вделанных в окна, рассказывают что-то про инновации из "Занимательной физики" и "Увлекательной химии", и все это очень живо, празднично и необыкновенно. А потолок - перевернутая поверхность Луны со стоящей на ней ракетой коротышек, и в кратерах алмазами сияют звезды" - пишет очевидец. А коротышки там потому, что они какбэ символизирует детей с их светлыми мечтаниями о Прекрасном Далеком.

В общем все оказалось не так ужасно, пусть российских достижений на выставке и не было никаких представлено, но обычные простые китайцы так ничего и не поняли - а просто ходили и дивились как в зоопарке. С другой стороны - необычные китайцы, занимающиеся аналитикой, стратегическим анализом и научной разведкой поняли все как надо. 

В общем организаторам ставим крепкую четверку, учитывая конечно, что пускание пыли в глаза узкопленочным пейзанам и перелом тенденции к технической и социальной деградации в Российском государстве - это две большие разницы.
Tags: Деградация и регресс, Заграница, Кабинет диковин и презабавных кундштюков
Subscribe

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Клуб самоубийц

    В России заблокировали или удалили почти тысячу сайтов и интернет-страниц, на которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments