konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Хоббитания

Пока Незнайка отдувался в Китае за российские инновации, теща съездила в Англию – на последние. Суть дела такова – теща года три назад нашла себе занятие типа хобби. Хобби (а также "хоббитов") придумали умные англичане – чтобы, соответственно, занять своих тещ и прочих бесполезных родственников.

Хобби, как определяют словари, это вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться. В общем, понятно: хобби – такое безобидное для окружающих бесполезное и бессмысленное занятие – типа онанизма. С развитием Интернетов хобби из материального мира постепенно перетекает в виртуальную реальность – отсюда такая популярность уютных жежешечек, всяких вконтактов, одноклассников, твиттеров и прочей хренотени (вона – 18 миллионов блогов яндекс насчитывает – обалдеть). Само собой, на 99% все эти ресурсы целиком и полностью заполнены тухлой копепастой и скучным говном. Но все равно это положительная тенденция – ибо если тупорылый по жизни идиот вместо коллекционирования карандашей, занятия фелинологией или, господи спаси, скрэпбукингом, начнет вести унылый говноблог – то окружающая реальность только выиграет. В общем – И увидел Бог, что это хорошо!

А у старшего поколения не так, старшее поколение с компьютерами не в ладах, тут каждый сам может вспомнить не одну сотню презабавных примеров. Потому старшее поколение вынуждено по старинке корячиться в реале – кто лобзиком выпиливает, кто любительской астрономией занимается, кто оригами складывает. А теща занялась флоксоводством.

Флоксоводство – это, как следует из названия, разведение цветов-флоксов. Флоксов этих навыведено видимо невидимо, чисто как кошек, о чем мы уже писали как-то. Московские флоксоводы объединены в несколько конкурирующих обществ любителей флоксов – и все друг друга ненавидят и презирают (типа как коммьюнити патриотов и либерастов в жежешечках). Теща примкнула к одной из групп, не помню как называется – там собираются небогатые и менее ангажированные флоксоводы, те, кого не берут в космонавты фицияльные структуры. Но зато там и веселее – еженедельные сборища с чаепитием, лекции, дружеские подначки, обмен опытом и какими-то корешками за небольшой прайс.

А еще там читали курс лекций по фотографированию цветов – спецом для теток, кому за пятьдесят. Типа – вот, тетки, такая штука называется цифровой фотоаппарат (работает без пленки!), а вот это – евонный объектив, а уж вот это – это кнопка включения… В общем, не буду парить вам мозг – собрались флоксоводы, у кого деньги были, да и примкнули к лектору-фотографу – ехать с ним в Англию на знаменитую «Королевскую выставку цветов в Челси» - посмотреть на цветы, на ландшафтный дизайн, флористику и прочую пургу.

От себя добавлю, я когда-то, в веселые 90-е, работал за еду в фирме фитодизайна и с тех пор равнодушен, ежели не сказать больше, и к цветам, и к ландшафтному дизайну и особенно – к флористике, но об это мы с вами поговорим позже (если захотите). 

В общем, съездила теща, посмотрела на Челси, посмотрела на цветы, походили они там еще по разным другим знаменитым садам, прикупили себе еще флоксов, и, конечно, нафотографировали много цифровых фотографий (это те, которые без пленки). Тесть мой любимый инсталлировал в тещину мыльницу флешечку на 8 гигабайт. И что вы таки думаете? Прально, за неделю 8 мегапиксельной мыльницей были сделаны полторы тысячи фоток (моя теща очень упорная и работящая), что и забило флешку почти под завязку. А потом меня заставили все это смотреть. 

Буду краток – зрелище очень тяжелое, после сотой фотографии помутилось у меня в голове, глаза заслезились – ну не люблю я цветов, особенно в больших количествах – у меня травма психологическая. Но я стоически все перенес и даже вот отобрал пару фотографий, которые меня по-хорошему как-то затронули до глубины души – на них не видно поганых цветов. А поездку я решил одобрить - настоящее хобби получилось - никакой материальной выгоды, но в целом - безобидно.  


ЗЫ. Кстати да. На первой фотографии мы видим, само собой, сестрицу Аленушку с братцем Иванушкой-дурачком ("Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца. Напился и стал козленочком... Залилась Аленушка слезами, села под стожок — плачет, а козленочек возле нее скачет.").

А на второй фотографии - поместье Ротшильдов, именно так.
Tags: Заграница, Картиночки, Природа, Родственнички
Subscribe

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Зверства Оленевода

    "Мне кажется, что вы больны не мной" (с) Вот, заначить, вчера полоумный удод г радоначальник Москвы, скоропостижно и…

  • Нам пишут

    Уважаемый Андрей! 2021 год ознаменован 25-летием сотрудничества Российского фонда фундаментальных исследований и Государственного фонда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Зверства Оленевода

    "Мне кажется, что вы больны не мной" (с) Вот, заначить, вчера полоумный удод г радоначальник Москвы, скоропостижно и…

  • Нам пишут

    Уважаемый Андрей! 2021 год ознаменован 25-летием сотрудничества Российского фонда фундаментальных исследований и Государственного фонда…