konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

В пампасах – боевая тревога!

Звонят тут родственнички и спрашивают тревожно – а вот когда вы куролесили в прошлый раз, вы в окно лазили? Ну, говорю, лазили. А, говорят родственнички, все понятно. И странно так говорят, с сочувствием что ли к тяжелой доле своей дочурки (жене моей, то есть). Понятно, говорят, все с тобой и твоими гопниками-корешами, а мы уж думаем – нас ограбили в очередной раз, но раз это вы – тогда ладно. И вешают трубочку телефонного аппарата.

А я ведь и правда в окно лазил. Только вот припомнить не могу никак ничего за собой криминального, кроме обезвреживания тестиных ловушек. Сижу, сталбыть, думаю – да, с одной стороны, тогда нам было семьсот на рыло. Но, с другой стороны – а чтоб нам было – с пяти-то бутылок?

Так что выяснилось? Выяснилось, что родственнички, прибыв в пампасы, обнаружили разбитое и неумело вставленное стекло на том окне, в которое я и залез о прошлый раз, недопитую бутыль красного, пустой холодильник и кавардак на кухне. Обнаружили – и решили меня простить – родной ведь человек, а родной человек – это крест на всю жизнь, че из-за мелочей ругаться, все одно не переделаешь раздолбая-зятька.

Однако же сейчас, после проведения ОРМ и опроса свидетелей, выясняется, что как только мы отбыли, в пампасы проникло голодное быдло – то ли солдатня из местного гарнизона, то ли гастеры с Украины, то ли упыри-молдаване (последнее – наиболее вероятно). И это они учинили акт вандализма и кражи со взломом – пожрали жратву и выдули бухло. Хорошо, что все прояснилось, а то так бы и осталось на моей безупречной репутации темное пятно.

Тесть вот прямо сейчас сидит и придумывает новый антихулиганский механизм – хочет прикрутить детектор движения, совмещенный с галогеновым прожектором и ревуном (я в натуре не шучу). Если он это сделает, соседи раза по четыре за ночь будут просыпаться от ужаса – в страхе, что началась ядерная война. Ибо, как вы понимаете, кошаки не дремлют и шастают по ночам по всем участкам, а и внутри дома если - то крыски, мышки там - хороший детектор всю эту живность подмечает (впрочем - посмотрим). Добрая теща, со своей стороны, собирается по верху забора, в местах наиболее вероятного проникновения противника, налить спец-замазки, замешанной на битом стекле.

Так что в ночь выдвигаюсь в пампасы – буду, как сейчас говорят, мониторить ситуацию.

ЗЫ. Говорят, пошли грибочки – белые и подберезовики, а я это дело люблю.
Tags: Ворьё, Родственнички
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Пианино

    - Доктор, а я после прививки смогу играть на пианино? - Да, разумеется! - Какая интересная вакцина! Никогда не умел, а теперь смогу...

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments