konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Cтрана дураков

Прибыл, наконец, из пампасов – и сразу на работу, работать, значить. В пампасах было весело, но об этом потом, попозже.

 

Прибыл я на работу, а нас в Академии наук, сами знаете, сокращения, секвестры, урезания и экономия. Ибо кризис, а в кризис дураков нет на науку и образование деньги выделять. Я даже примеры тут приводить не хочу, неленивые и пытливые могут сами ткнуть в тэг "Академия наук" и убедиться – да, дураков у нас в Правительстве нету – науку поддерживать.

 

А вот, по контрасту, страна дураков Германия. Там тоже кризис и угар НЭПа. Колбасникам предлагается молиться и потуже затянуть пояса на своих толстых бюргерских животах – там быстро и решительно урезают пособия по безработице, пособия матерям-одиночкам, хотят ввести плату на автобанах, налоговые льготы по графе "экология", срезают заподлицо расплодившихся бюджетников и прочую ботву.

 

А вот чего не урезают тупые колбасники, так это расходы на науку и образование. Казалось бы, чего тут сложного? Позвони Медведу там или вон Путину, они расскажут, чего надо с наукой делать (ясно что – то, что Содома не делала с Гоморрой), могут даже Андрюшку Фурсенко прислать, он за пару лет камня на камне от системы образования не оставит. Но нет, уперлась Меркелиха, дура набитая:

 

"До 2014 года нужно будет сэкономить 80 миллиардов евро для того, чтобы упрочить наше финансовое будущее", - объявила канцлер Ангела Меркель, выступая в Берлине. Руководитель кабинета министров предупредила, что политика жесткой экономии будет осуществляться в различных сферах, за исключением только науки и образования.

 

Почему же так? Потому что не кризис у нас, в России, а регресс. Когда кризис – прежде всего сохраняют голову и мозги в этой голове. А когда регресс – ими прежде всего и жертвуют – так легче. Самые счастливые ведь кто? Дебилы да дауны Новое поколение свободных  молодых людей, произросшее на почве Демократической России - страны конкурентной, непатерналистской и прекрасной - энергетической сверхдержавы, ага. Вливайся. Не тормози - сникерсни. И эта - кто пойдет за клинским?
Tags: Академия наук, Деградация и регресс
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments