konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Сергей Ервандович Кургинян про ПолуРаспадскую

"Как же мы подзалетели!" — сказал мне один из кузбасских собеседников. "Страшно подзалетели", — добавил он после длинной паузы. Он имел в виду отнюдь не только нынешнюю шахтерскую ситуацию. Хотя и её, конечно, тоже.

     Была реальность-1, она же советская (так называемая "застойная"). В ней были преимущества и недостатки. Недостатки "заколебали" советских граждан вообще и шахтёров, в частности. Реальность-1 была разрушена советскими гражданами (Ельцина под фанфары в 1991 году избирал не американский империализм). Советские граждане вообще и шахтеры, в частности, разрушили реальность-1 — во имя чего? Во имя капитализма отечественного розлива. Он же — реальность-2. Я лично (это легко проверить) умолял советских граждан не делать этого. Предупреждая, что реальность-2 будет для них — для них, а не для меня! — намного хуже, чем реальность-1. Но граждане не поверили. И приволокли на своем горбу дикий российский капитализм. Особо постарались шахтеры — передовой отряд великой ельцинской революции!

     Что теперь? "Тогда они требовали прямо противоположного тому, что требуют теперь", — говорят свидетели перестроечных шахтерских радений. "Тогда они требовали разгосударствления шахт. Теперь требуют их огосударствления. И так далее".

     Итак, тогда разрушали реальность-1. А теперь… теперь разрушают реальность-2. Во имя чего? Во имя какой новой реальности? Ведь не во имя реальности-1. Нельзя, разрушив эту реальность, в нее же вернуться годков этак через 25-30. Почему нельзя? Потому что брежневская реальность является порождением сталинской, а сталинская — порождением предшествующей. Брежневскую реальность можно было терпеть и медленно изменять. Но будучи разрушенной, она невосстановима.

     На деле реальность-3 станет ликвидационной. И шахтеры это с ужасом понимают. Особенно если им подробно читать все, что было сказано в связи с их протестом о… необходимости отделения Западной Сибири от России, создания Западно-Сибирской республики. "Нет! Нет! Мы этого не хотим!" — говорят они в один голос. И как этого можно хотеть, если рядом с тобой могучий китайский сосед, которому ты даже в виде раба не нужен?
Полностью тут.

Это к вопросу о вот этом моем посте и этом. Сергея Кургиняна завсегда полезно почитать для контрасту - ибо человек мудрый, логичный, конкретный, мыслящий математически и системно - ментат, одно слово. А то эдак распалишься-разыграешься, а надо и охолонуть. Сергей Ервандович действует как ушат холодной воды на горячие головенки. Далеко, очень далеко не во всем с ним согласен, однако же - смело рекомендую. Много буков, но не так чтобы слишком - лучше прочесть целиком.
Tags: Деградация и регресс, Катастрофы, Персоны
Subscribe

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Бл-ть, давно я так не угорал

    Это - официальные талисманы российской сборной на грядущих Олимпийских играх. Не знаю, чем обдолбились создатели "талисманов", но явно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments