konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

в Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы

«Всего за 69,95 долларов вы защитите себя от пуль и колюще-режущих предметов. Раскошелившись на эту смешную сумму, вы сможете со спокойной душой болеть за свои команды. Наши бронежилеты сделаны с использованием новейших технологий, они удобны и легки»,— гласит рекламный слоган. Кроме того, производитель столь нужного товара бесплатно нанесет на бронежилет флаг или герб страны на выбор покупателя. Не удивительно, что сейчас продукция Protektorvest разлетается, как бутылки ледяного пива в жаркий день.

Южноафриканские власти, будучи лучше, чем кто-либо осведомлены о разгуле криминала в своей стране, принимают отчаянные меры для поддержания хотя бы относительного порядка. Прямо на стадионах, где будут проходить матчи чемпионата, загодя приготовлены мини-тюрьмы. Первая из них была торжественно открыта на стадионе «Грин Пойнт» в Кейптауне.

...Во время чемпионата на 1500-километровом участке между Йоханнесбургом и Кейптауном будет курсировать пассажирский поезд, в котором будет вагон с полностью укомплектованным полицейским участком и тюрьмой. «В мире это будет беспрецедентный случай, когда в пассажирском поезде будет полицейский участок. И если гости чемпионата мира подвергнутся нападению во время поездки, то преступники будут сразу же помещены в тюрьму»,— заявил руководитель оргкомитета ЧМ Дэнни Йордан.

...Помимо кабанов, в окрестностях Рюстенбурга нередки нападения на людей обезьян. А в Кейптауне местные органы правопорядка даже организовали специальный отряд для противодействия бандам диких приматов, передает Life News. В последние годы полчища свирепых бабуинов буквально терроризируют жителей этой южной провинции ЮАР. Обезьяны легко открывают машины, отпирают двери в домах и выпотрашивают все содержимое на улицу. Самая крупная группировка насчитывает 350 бабуинов, а их вожаку местные полицейские уже даже дали кличку — Фред.


http://news.km.ru/mozhet_ono_i_k_luchshemu_chto_my

Нередки, ох нередки нападения на людей обезьян в ЮАР. И никакого тебе разизма.

Tags: В мире животных, Заграница, Кабинет диковин и презабавных кундштюков
Subscribe

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Красная жара

    «Его называют – демон, делающий трофеи из людей. Это существо появляется только в жаркие годы. А этот год очень жаркий» (с) На…

  • Он много повидал

    Шли тут с Полиграфом и увидели жалостливое объявление: Постояли, посмотрели с грустью. Полиграф тоже много повидал, пока не попал в мои добрые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments