konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

МММ

А ведь было же золотое время, когда Россия в одночасье стала Клондайком. Для начала разрешили кооперативы с возможностью заниматься внешнеэкономической деятельностью. Тогда, в 1987 году, как все начиналось? Разрешили, значить, ребятам – пламенным комсомольцам, покупать в тоталитарном СССР по фиксированным низким ценам товар, продавать его в Валинор, там покупать другой товар, чаще всего это были компьютеры, и продавать те компьютеры внутри страны. Таких кооператоров называли прогрессивными и эффективными хозяйственниками, всячески поощряли и возносили до небес. Ублюдок Меченый (ака Горбачев) очень радовался.

 

Само собой, это быстро привело к краху поганой советской экономики. Ну, сами посудите, нафига алюминиевому заводу продавать алюминий по госценам на соседний завод, где из того алюминия штампуют, скажем, кастрюли или даже самолеты, когда гораздо выгоднее загнать алюминий кооперативам за доллары? А откуда у кооперативов долларцы? А с товарно-сырьевых бирж, Ублюдок Меченый с Николашкой Рыжковым тоже очень радовались, что организовали эти биржи в СССР. Биржи, значит, продавали сырье в Валинор, кооператоры получали долларцы, а им еще и разрешили переводить денежки со счетов в свой карман – ибо всякий труд должен быть оплачен, от каждого по способности, каждому по потребности.

 

Короче - даешь свободу предпринимательства, экономические стимулы и хозрасчет!! Дали – и (внезапно!) товары, сырье прежде всего, потекли из госсектора в частный сектор со свободными ценами, возник дисбаланс и дефицит, богатые и бедные, планово-распределительная экономика рухнула, а из руин вылезло Чудище – обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй. Чудище это мы теперь называем эффективной рыночной экономикой.

 

Но это все присказка, сказка будет впереди – я здесь не собираюсь повторять печальную историю Перестройки. Итак, в 1989 году пришел в Ленинский исполком Москвы некто Мавроди Сергей Пантелеевич, чтобы зарегистрировать кооператив под названием «МММ». В раньшие времена этого ухаря просто сразу шлепнули бы и дело с концом. Но на дворе стояли новые времена и кооператив был зарегистрирован. Кооператив по началу делал как все – на Запад гнал сырье, в СССР ввозил видики-компьютеры-шмотки.

 

Но Серега был парнем талантливым, не смотри что с врожденным пороком сердца и десятью сотрясениями головного мозга. Он сразу понял, что выгодней всего впаривать лохам не товары (мороки много), а красивые цветные бумажки – и за эти фантики получать деньги. СССР к тому моменту распался, в обиход вошло слово «акции», а акции – это ведь не бумажки! Это акции! Понимать надо. Кто ж из жителей бывшего СССР в 1993 году понимал чего? Никто, только Серега все понимал. А лохи вокруг ходили миллионными стадами и еще не поняли, что государство не только само будет их всех обманывать много раз подряд, но и вдобавок разрешит частным лицам объегоривать дураков.

 

На телеэкраны вышел долбоеб Леня Голубков – другие долбоебы, почувствовав сродство душ, как крысы под гаммельскую дудку кинулись в пункты продажи «билетов МММ». Билеты печатались в США в тех же типографиях что и доллары. Опять же не буду парить мозги ненужными подробностями, а только к июлю 1994 года заводы Федеральных резервных банков Америки уже не справлялись с заказами МММ и отказывались печатать доллары для правительства США – Мавроди платил больше, а заводы в США частные.
 

Народ обезумел от возможности получить доход в 100% в месяц. Я лично наблюдал, как соседи моих родственников продали свою единственную квартиру на улице Горького (ныне Тверская) и прикупили чемодан «мавродиков». Они сидели на съемной квартире, грызли ногти, считали прибыль и никак не могли пойти в пункт, чтобы сдать те «билетики» и получить свой трехсотпроцентный честно заработанный навар. Могли бы по итогам три квартиры купить – за полгода наросло. Но не повезло той семейке. Как, впрочем, и еще 15 миллионам идиотов – пусть это послужит утешением нашим бывшим соседям – хорошие они были люди, мне их даже искренне жаль, я как-нибудь напишу по мотивам трагедию в духе Шекспира. И им посвящу, да.

 

А вот другие мои родственники действовали не так. Они вложились на старте всей этой комедии – вложились сущими копейками. И задолго до всякой Перестройки зафрендили одного полезного человечка, который к моменту описываемых событий работал уже Где Надо. Где Надо знали все – и когда подошел Момент Истины, человечек тот взял телефонную трубочку и сказал: - Пора. Инсайд - рулез форева.

 

Родственнички передали по тайным каналам связи и другим нужным людям, что, мол, пора. Никогда не забуду одного дегенерата, который, узнав что пора, решил еще пару дней не уезжать с дачи, потому как стояла очень хорошая погода тогда в июле 1994 года…

На тот хабар (ничего особенного, конечно, по меркам Абрамовича) и была куплена дача, на которую я завтрева и поеду. Мораль тут простая - нет ничего ценнее крепкой, проверенной годами, дружбы, помните это. Ну и – никому не верьте (мне можно – хе-хе).
 

На даче у меня есть своя маленькая уютная комнатка на втором этаже, вот окно светится:

 

А еще есть задний двор, выходящий к лесу - в полном распоряжении, там у меня столик, стульчик, дерево, лампочка, костер и бухло. Я там сижу ночью и размышляю о превратностях судьбы, любви и дружбе. Вспоминаю дегенератов и гнусных идиотов. А как вспомню дегенератов – так сразу раз стакан горилки! – чтобы забыть их… Но, похоже, ничто не проходит бесследно – я все помню, ничего не забываю и никому не прощаю.

 

Вот такая вот история, если вкратце.

Tags: Бабло, По жизни, Родственнички
Subscribe

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 4

    Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что избыточный рост волос на лице и руках у женщин может быть…

  • Полностью поддерживаю!

    Интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали, заявил в четверг президент России Владимир Путин.…

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 4

    Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что избыточный рост волос на лице и руках у женщин может быть…

  • Полностью поддерживаю!

    Интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали, заявил в четверг президент России Владимир Путин.…

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…