konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Sraka.com

Говорят, когда-то давно существовал праязык, от которого и пошли все остальные языки. Было это давным-давно, лет эдак 50000 назад. И с этим нельзя не согласиться. Однако с тех пор много воды утекло. Слова расползлись, мутировали, мимикрировали, скрестились, кое-что сдохло. И ладно бы, но теперь-то у нас глобализация. И что получается? Вот, к примеру, есть важный интернет-портал. Скажем, словенский. А название у него для русского уха – ваще ужоснах. Какое, спросите? Да очень простое – sraka.com. И хотя ничего непристойного там в смысле содержания нет, а все равно смех и позор. Надо вводить лексико-фразеологическую цензуру. И тестировать любое слово на предмет непристойностей в остальных 3000 языках.

Ну и несколько мощных примеров:

www.ebun.com – сайт компании "EBUN", экспортера какао. Пора, пора продвигать како "Ебун" на российские рынки. Успех будет ошеломительным.

www.eblan.com – широко известная поисковая система информации по компьютерным технологиям, программному обеспечению и вообще по хай-теку, находится в домене http://posral.net/.

http://ebal.com/ - система электронных торгов. Можно у них заказать себе суб-домен Na.ebal.com. Кстати, тут подумал - а вот фамилия "Белан" не анограмма ли часом слова "еблан"? Надо будет у Димы при случае спросить...

www.eblo.org - сайт образовательной организации EBLO. Заходишь – там на стартовой странице написано "WELCOM TO EBLO"

www.manda.com – дизайн веб-страниц

www.sral.com – немецкая поисковая система

httр://www.ebu.com - Сайт европейских урологов....

Отличный информационный портал Словении www.sraka.com

Эстонцы не отстают. www.ebi.ee - сайт эстонского института
экспериментальной биологии. И ихний е-мейл ebi@ebi.ee.

И так далее и тому подобное… Вот как русскому человеку, ученому и все такое идти на сайт (не порнографический!) в домене ebi.ee или там sraka.com? Как такую ссылку давать в рунете?

Жаль, идею глобально-лингвистической комиссии опять украдут, опять я без баблосов останусь.
Tags: Лингвистическое
Subscribe

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • "Без интима"

    Правила посещения и поведения в нашем салоне эротического массажа NURU Салон не оказывает интим-услуг — СТРОГО БЕЗ ИНТИМА! Мы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments