konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Полку академиков прибыло

Британский принц Уильям, являющийся вторым в очереди на престол, станет членом Лондонского королевского общества, которое выполняет функции национальной академии наук. Церемония посвящения пройдет на специальном мероприятии, посвященном 350-летнему юбилею общества, сообщает BBC News.

Королевское общество является одной из старейших научных организаций мира. Оно было создано в ноябре 1660 года, и юбилейные мероприятия проводятся в течение всего текущего года.

Посвящать принца Уильяма в члены национальной академии наук будут также состоящие в ней королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп, герцог Эдинбургский. Отец Уильяма, наследник престола принц Чарльз уже является членом общества. Также в академию входят старшая дочь Елизаветы II, принцесса Анна и Эдвард, герцог Кентский.

В настоящее время Королевское общество насчитывает 1314 обычных членов. В его состав также входят некоторые представители королевской семьи, почетные члены и иностранные члены. Ежегодная квота на вступление в общество составляет 44 человека.

Членами академии были такие выдающиеся ученые как Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин и Кристофер Рен.

http://lenta.ru/news/2010/06/23/william/

К фразе «членами академии были такие выдающиеся ученые как Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин и Кристофер Рен» так и хочется добавить «и принц Уильям». Вся то есть семейка королевская - члены Лондонского королевского общества. Вот с кого надо брать пример и нам – всех дружбанов и корефанов Господина Премьер-министра нужно срочно избрать в действительные члены РАН. Ведь академикам нашим прямо намекают - РАН сегодня не входит в число научных проектов, интересных государству. А почему? Не только потому, что ученые нафиг нам не нужны, а и потому еще, что не уважают академики наших Отцов Отечества. Денег требуют на фаллометрию и глистологию, а – не уважают.

А надо как в старой доброй Англии. Пусть нет новых Ньютонов и Дарвинов, пусть словосочетание «британские ученые» стало анекдотичным – зато есть вот принц Ульям, его папка, бабушка и тетка. Хорошо!

Tags: Академия наук, Смеялсо, Старая добрая Англия
Subscribe

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Аж передернуло - 2

    В Центральной клинической больнице Управления делами Президента состоялся консилиум ведущих специалистов. В ходе консилиума обсуждался план лечения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments