konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Королевское довольствие

А вот еще про старую добрую Англию понравилось.

Правительство Великобритании заморозило на прежнем уровне размер государственных средств, выделяемых королеве Елизавете Второй, и обязало аудиторов проверить расходы королевского двора, объявил во вторник канцлер Казначейства (министр финансов) Джордж Осборн.

Осборн напомнил, что на протяжении последних 20 лет размер выделяемых королеве ежегодно государственных средств оставался на уровне 7,9 млн фунтов стерлингов. С учетом инфляции, сейчас объем этих средств в реальном выражении составляет лишь четверть от того, чем эта сумма была в 1990 году.
        
Королевский двор практически израсходовал все резервы, накопленные за последние 20 лет за счет экономии, и уже не раз бил тревогу по поводу того, что ему не хватает средств на самые необходимые нужды, включая ремонт королевских дворцов и оплату труда нанятых сотрудников. Тем не менее, королева не станет исключением среди других государственных служащих, и "довольствие" ей повышено в ближайший год не будет.
http://www.utro.ru/news/2010/06/24/903216.shtml

Нищает королева, ох нищает. И какой позор! Королева – «не станет исключением среди других государственных служащих»!!! Эх, вот в раньшие времена… В раньшие времена короли с королевами могли использовать широкий арсенал средств убеждения и подтверждения своей исключительности, не говоря про отжим бабла с быдла. Тут широкий простор для творчества был – от милосердного усекновения главы до костров, дыбы, кола, колеса и прочих интерестностей. А теперь что? Теперь Королева ходит побираться к министрам, а те посылают ее нафиг и еще аудитом грозятся. 

Да, у Королевы есть заначка – миллионов 500 долларов попрятано по банкам и углам. Но не будет же Королева из своего кармана платить за свой дворец? А накладные расходы и тарифы ЖКХ растут, инфляция – вы только подумайте – 400% процентов за 20 лет. На что кормить лошадей и лакеев? Как свести концы с концами?

Я бы посоветовал вот что – выгодно женить принца Гарри. Он, как сообщают нам таблоиды, расстался со своей «подругой» Челси – это была обсуждаемая новость в Великобритании. А ведь в Англии живет один небедный малый, у него дочка не пристроена и у него тоже есть «Челси». А чо? Осьмнадцать годиков исполнилось красавице, девятнадцатый пошел, прошу любить и жаловать, и всем будет хорошо. Насчет Гарри, не знаю, конечно, зато Королеве будет на что крышу перекрыть и проводку поменять в Букингемском дворце. 

Так прямо и вижу - вызывает Елизавета (после прочтения моего блога) внучика к себе в палаты и начинает разговор по-королевски прямо и безапелляционно:
- В общем так, Гарри, не буду парить тебе мозг – вот она, твоя будущая супружница, Анечка. Не плачь, мой милый, а ничего, ты Гарри, как выпьешь литр, как закроешь глазенапы, так оно само собой и получится. Вон Диана - как то же спала ведь с моим сыночком Чарльзом, потому ты такой и получился. Ты ж боевой офицер, в Афгане из пушки по талибам стрелял, неужто испугаешься Анны Абрамович? Да ты не бойся, нам главное хоть миллиард от русских отжать, а там мы ее тоже укокошим, как и Диану с ее Додиком Альфаедом. Вперед, внучек!

И Гарри, понурясь, побредет к домику Абрамовича - просить денег руки его доченьки...

Tags: Бабло, Бабы, Кунсткамера, Старая добрая Англия
Subscribe

  • В ящик

    В силу тупизны, не очень понимаю, зачем упорно закрывать мерзким ящиком Мавзолей Ленина на 9-е мая. С одной стороны очевидно, что нынешняя власть по…

  • Депутат гнойный

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая — РИА Новости. Рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Гнойный, з аявил о планах выдвинуться в Госдуму. Вот,…

  • Борьба была равна

    Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении сотрудников московского управления Роспотребнадзора орденом Пирогова за вклад в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments