konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

В начале было слово

Прислали мне сейчас, как всемирно-известному ученому, письмецо с заманчивым предложением удачно пристроить сотку баксов – купить новейший «Англо-русский словарь по нанотехнологиям». Мне часто присылают всякий наноспам – вот такой, к примеру. А теперь, сталбыть, цельный словарь предлагают – ведь в начале было слово. А пока слова не было – и с бананотехом в России проблемы возникали. Но сейчас то дело пойдет!

 

----- Original Message -----

From: "Новичков Н.Н." <nanotechnology@status1.ru>

 

Уважаемые коллеги!

В настоящее время формируется заказ на новейший и единственный в своем роде "Англо-русский словарь по нанотехнологиям " среди организаций, предприятий, научных учреждений, учебных заведений России, стран СНГ и зарубежных стран, учавствующих в реализации нанотехнологический программ. Информация о словаре во вложенных файлах.

 

Словарь, как следует прямиком из вложенных файлов, новейший и единственный в своем роде, объем его – ажно 1000 страниц.

 

«Англо-русский словарь по нанотехнологиям» в предлагаемом формате фактически является первым в мире изданием в этой области, содержащим около 80 тысяч терминов и сокращений".

 

Откуда создатели сего кирпича надрочили 80 000 терминов – для меня загадка. Однако вот что получается - значит, на 1000 страницах этого вот компендиума вольготно разместились 80 000 статей – описаний терминов. Нетрудно посчитать, что на одной странице расположено в среднем 80 описаний, что есть примерно 30-40 знаков, включая пробелы, на один "термин". Как я тут походу выяснил, словарь возник не на пустом месте, а был профинансирован Федеральным агентством по образованию за сумму в один миллион рублей. То есть вот выкинут на ветер 1 миллион рублей государственных денег (копейки, конечно), а теперь Академию наук и всех прочих ни в чем не виноватых густо спамят.

 

Интересен и такой вот факт – узнать тираж издания не представляется возможным. И понятно почему – потому как эта шняга нахрен никому не нужна, но сколько-то идиотов удастся раскрутить на его покупку. А как станет ясно, сколько таких идиотов сделали заказ, так сразу закрутятся ротационные машины и напекут этих вот кирпичей скока нада.  

 

Так что с удовольствием пиарю контакты Николая Николаевича Новичкова – создателя эпохального шедевра бананонауки:

 

В связи с тем, что Ваше предприятие ведет работы в области нанотехнологий, прошу Вас рассмотреть возможность приобретения необходимого количества словарей и сделать соответствующий заказ, выслав его по электронной почте по адресу: nanotechnology@status1.ru, по факсу: + 7 495 661 58 97 или позвонив по номеру телефона: +7 495 585 05 39 .

 

Вопрос к нашему человеку в Роснано – сколько словарей купил лично Нанотолий Ваучер?


Tags: Академия наук, Книги, Нанотехнология, Спам. Избранное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments