konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

You've Got Mail

Мой любимый коверный клоун Господин Президент надысь подписал Стратегию государственной антинаркотической политики РФ. Подписал он ее 9 июня. В принципе, нас это не должно удивлять – что дали, то и подписал, это же его работа.

Стратегия та, как и подложено по старой нашей традиции – просто многа букоф. Если есть пытливые и неленивые отроки и отроковицы - вот она тут. Читать, впрочем, не рекомендую, потому как полная херня. Вот что по поводу этой херни стратегии говорит Господин Виктор Иванов, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков: «Теперь мы приступаем к разработке плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ». Переводя на русский язык, какие-то бездельники повелели: Мы, в великом многомудрии своем высочайше повелеть соизволили - искоренить наркоманию в Демократической России, но так, чтобы никому не было обидно. И тут уж Виктору Иванову карты в руки – пущай думает над конкретикой, мы стратеги, он тактик – вот пусть и думает, да. 

Но суть не в этом. А в том суть, что уже 10 июня мне пришло вот такое письмецо:

___________________________________________________________

 Время создания:      Thu, 10 Jun 2010 17:31:39 +0400

Тема:                О внесении изменений в перечень наркотических средств 

Вниманию сотрудников Института! 

Постановление Правительства РФ ОТ 03.06.2010 N 398 "О внесении изменений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров,подлежащих контролю в РФ"

 С 22 июля 2010 года вводится в действие обновленный перечень прекурсоров, оборот которых ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля

Список прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ (список IV), разделен на части, включающие 3 таблицы прекурсоров, оборот которых ограничен: список прекурсоров, в отношении которых устанавливаются особые меры контроля; список прекурсоров, в отношении которых устанавливаются общие меры контроля; список прекурсоров, в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля. В таблицах прекурсоров указаны наименования и концентрации веществ. Кроме того, в таблицы прекурсоров включены новые наименования веществ, в частности: "Аллилбензол", "Бензальдегид", "Бромистый этил", "Метилакрилат", "Пиперональ",Фенилэтиламин, «Циклогексиламин

__________________________________________________________________

Что я могу сказать по данному вопросу? Еще в 90-х годах, как только завершилась Перестройка и был разрушен вонючий СССР (в котором не было наркомании), соответствующие спецслужбы выяснили, например, что для производства «хмурого»  необходим уксусный ангидрид – для исчерпывающего О-ацетилирования морфина. А значит что? А значит надо просто запретить уксусный ангидрид! И чтоб никакие яйцеголовые не смели в своей вонючей химии его использовать. А еще было подмечено, что наркотиков то разных много, включая даже такую экзотику, как План Путина.  И для производства всего спектра Веществ требуется много разных химических реагентов и растворителей, среди которых фигурируют такие широко распространенные химические соединения как, например, ацетон, серная кислота, соляная кислота, толуол и марганцовка. В общем, не буду парить мозг, если есть тут химики, так они подтвердят – невозможна ни одна химическая лаборатория (даже самая убогая), в которой можно было бы обойтись без этих тыканых «прекурсоров». 

Тут же начался полный маразм и ужас – для прекурсоров было велено выделить спецсейфы, в которые надо запирать прекурсоры и выдавать их строго под расписку в журнале. Конечно – начальников лабораторий закошмарили и повелели назначить ответственных. Конечно, российская наука немедля начала выдавать на гора еще более причудливые результаты, чем ранее. И так денег нет, так еще и за каждый реактив пойди да распишись в Журнале Учета… Я уж не говорю про то, что, к примеру, Ac2O теперь в России вообще не купишь, а ведь это один из ключевых реактивов для синтетиков. 

Долбоебизм усугубляется безвизовым режимом и открытыми границами с Таджикистаном, откуда и привозят весь герыч. 

И вот, через день после того, как Господин Президент в очередной раз подмахнул, мне и приходит вышеупомянутое письмо, а значит и остальные реактивы нужно по сейфам прятать – во избежание. 

Довожу, кстати, до сведения Виктора Иванова, что для производства наркотиков (того же героина) нужна обычная дистиллированная вода, да. Требую включить и ее в список особо опасных прекурсоров!

Собственно, искоренить наркоманию не проблема – если захотеть и слегка напрячься, конечно. А существенно ее, наркоманию и наркомафию, сократить и того проще – надо просто перестать бороться с Евгением Ройзманом. Он и без ваших бабок, господа вертикальщики, сделает очень много. Однако с Е. Ройзманом и его Фондом «Город без наркотиков» ведется беспощадная борьба – такая же беспощадная, как с уксусным ангидридом и марганцовкой. Вот характерная цитата из интервью с главным специалистом-наркологом Минздравсоцразвития России Евгением Брюном:

...Как Вы относитесь к деятельности общественных деятелей и организаций немедицинского толка, которые сейчас занимаются борьбой с наркоторговцами или лечением и реабилитацией наркоманов? Например, Евгений Ройзман и его «Город без наркотиков»...

Я очень хорошо знаком с Евгением Ройзманом, он очень симпатичный человек, но я не могу одобрить методы его работы. Дело в том, что некоторые, в том числе Ройзман, пытаются вести с наркотиками «партизанскую», то есть незаконную войну. Мы понимаем, что наркоторговцы — преступники, но использовать незаконные методы — это не дело. То, чем они занимаются с самими больными, к лечению тоже не имеет никакого отношения. Они их грубо изолируют, вплоть до привязывания, при этом держат «пациентов» в антисанитарных нечеловеческих условиях.... Все это — не путь к избавлению от наркомании.

В общем, тема наркотиков, еб-сь они конем, мне как химику-аналитику очень близка. У меня и инновации в голове после всей этой хреномудии зародились. Например – запретить выращивать пшеницу, рожь, ячмень и картофель (из них ведь пищевой этиловый спирт делают), чтобы побороть алкоголизм в России. А?! То-то, я гений, любите меня. 

Да, у Виктора Иванова есть уютный – я его зафрендил. Может, он меня почитает, да и назначит в заместители, а?

Tags: Академия наук, ВЕРТИ КАЛ, Господин Президент, Медицинско-фармацевтическое, Персоны, Химия и жизнь
Subscribe

  • Сижу на работе - 74

    Последние 2 дня бегал по всему Инстититу, пытаясь сделать закупки по гранту. Задолбался - не опишешь в словах. Потому что у нас ввели дополнительную…

  • Гвозди бы делать...

    Звоню тут в фирму (Здесь могла бы быть Ваша реклама) насчет покупки дейтерированной воды (D2O) для ЯМР. Так мол и так, а есть ли она у вас на складе…

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments