konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Вот такое хреновое лето...

Как же, однакож, не хочется работать на работе! Институт прогрелся, наконец, на солнышке – а стены у нас метровые, из каменного камня. Внутри – вполне себе сауна, а кондиционеров нам не положено – рылом не вышли. Ненавижу работу. 

На работе все чего-то хотят – то масла заменить в лиофилке, то статью написать, то винду переставить, то спектры ямр снять, то вообще – тяжести таскать (вот это – особенно ненавижу). Чтоб у них повылазило у всех. С другой (духовной) стороны посмотреть – и отказать грех: вокруг-то либо старенькие, либо глупенькие, либо убогие и нищие духом, либо бабы, либо начальники. Как откажешь? 

Самое странное тут вот что. Посмотришь иной раз на себя в зеркало, эдак повернешься, так поворотишься – ну ведь незаменимый, куда вы все без меня! А когда в ведомости зарплатной расписываешься за оклад жалования – обидно становится до слез почти, как будто и не ценят, как будто и незаменимых у нас нет. Короче – возникает разрыв шаблона всякий раз, когда в ведомости расписываешься.    

И не только на работе все чего-то хотят. Дома тоже хотят, и родственнички напрягают и вообще везде и всюду хотят меня нахлобучить и запрячь в непонятное. А стоит только в ответ намекнуть тонко – а позолоти ручку, родной! – тут же начинают стыдливо прятать глаза, мычать невнятно и ссылаться на всякие божьи заповеди – мол, дающему воздастся и прочее в том же духе. Или вот еще часто в таких случаях говорят - а мы тебя зато любим! Ха-ха, любовь-то на хлеб не намажешь! Да...

Зато вот в пампасах было весело. Спилили мы дерево шести метров в высоту, приляпали к нему антенну и насладились таки позором аргентинских марадонов. Было весело, а главной Марадоне я лично не завидую – пусть он миллионер и в пиджаке дорогом ходит. Карьера у парня закончилась, а ведь горячие латиносы вообще грохнуть могут за такое.  

Одно вот плохо – укропа привезли на следственный эксперимент без нас, в пятницу. Так я его, козла, и не увидел воочию… Впрочем – и хрен с ним, чтоб он сдох. На суде встретимся. 

Tags: Академия наук, По жизни
Subscribe

  • Временные татуировки

    Российский турист отдохнул в Анапе и рассказал о «разводе на деньги», который до сих пор существует на пляжах курорта. О нем…

  • А спасенья нет

    Помимо коронавируса, в подъезде обычного жилого дома россияне могут подхватить туберкулез, острую кишечную инфекцию и ветряную оспу, рассказала РИА…

  • Шаббат

    И вот в прошлый Шаббат мы встретились с добрым человеком, с которым прежде состояли в переписке несколько лет. Соблазнил он меня (в хорошем смысле)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments