konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Про калым и нелицинзионные убийства

В.В.Путин: ... А вообще, я посмотрел с интересом на предложения религиозных лидеров повысить калым.

Ю.Б.Евкуров: Калым, да.

В.В.Путин: С 12,5 тыс. до 30 тыс. рублей - как было отмечено, в связи инфляцией.

Ю.Б.Евкуров: Инфляцией, да.

В.В.Путин: Обращаю Ваше внимание, что инфляция в Российской Федерации предусматривается на уровне шести с небольшим процентов по году. Так что, если с 12,5 тыс. повышать калым до 30 тыс. - это больше, чем инфляционные ожидания. Не нужно порождать инфляционных ожиданий. А вообще-то, если говорить откровенно, калым - это даже не совсем исламская традиция. С этим еще нужно внимательно разобраться.

Ю.Б.Евкуров: Да, но здесь-то вопрос... Хорошо, что мы эту мусульманскую конференцию провели. Такой в последние пять лет не было. Мы здесь хорошие вопросы обсудили. И о повышении калыма сами жители решили - не то что мы приняли решение. И потом, надо понимать, что этот калым не дяде в карман идет, а для семьи - невесту одевают, обувают, ребенку что-то покупают.

В.В.Путин: Понятно. Для семей, у которых девочки в семье, это, наверное, большой плюс. Это средство для поддержки молодых семей.

Ю.Б.Евкуров: Там главное, что мы подняли вопрос кровной мести. Мы с позапрошлого года примирили 150 семей. Была проведена очень большая и кропотливая работа в этом плане.

Сейчас мы ставку подняли до 1 млн рублей, потому что умышленное убийство - это вопросы последствий. Но они совершались. И ставка там была совершенно мизерная - 100 тыс. рублей. Сейчас, когда подняли, люди, конечно, задумываются, прежде чем совершать преступление.

Не фэйк, взято с сайта Господина Премьер-министра - http://www.premier.gov.ru/visits/ru/11295/events/11311/  Жестяная жесть, я считаю. Обоим участникам дискуссии - зачОт, повестка дня - полный ахуй. А ведь когда-то, в тоталитарном СССР, если бы Генсеку в Кремле какой-нибудь секретарь обкома начал говорить про необходимость повысить калым и увеличить штраф за убийство, того секретаря увезли бы даже не на Лубянку, а просто в дурдом. А Генсек бы еще долго пил бы валидол с валокордином и переспрашивал бы окружающих - а точно ли мне это не привиделось?

А наш-то Отец Отечества - ничего, горный орел прямо. Ну и Евкуров верные вопросы ставит. Я, кстати, к Евкурову нормально отношусь, в таком уж мире он живет, с гордыми ингушами дело иметь - это вам не на кнопки нажимать. Но показательно, вы не находите? В Кремле калым обсуждают. Славный, славный путь прошла Демократическая Россия - от СССР, передового модернистского цивилизационного проекта - до архаичного феодализма и посмешища на весь мир. Хоть бы постеснялись на сайте такое вывешивать, уроды, ведь позорище полное.

И вот эти Отцы Отечества нам же про вхождение России в "мировое цивилизованное сообщество" говорят. Убожество, шизофрения и полное отсутствие позитивных идей, способных увлечь общество. Политика - это управление общественными процессами, а эти плывут по течению, день продержались, уже и счастье, а оно пусть все само собой идет как идет, авось куда и приплывем... Впрочем, Путин на прошлой переписи честно говорил - "Я - не политик, я занимаюсь услугами населению".

Tags: Бабло, ВЕРТИ КАЛ, Деградация и регресс, Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Кунсткамера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пионеры-вампиры

    Грядет новый шедевр от отечественных кинематографистов: События сериала происходят в пионерском лагере «Буревестник» на берегу Волги…

  • РыдалЪ

    Не могу не вытащить из каментов. Вот это по нашему! Взято отсюда. Спасибо тов. Водокачкину ( new_vodokachkin), порадовал.

  • "Новосибирские казаки с 20 апреля отправятся на нерест"

    Мастера заголовка! Зато теперь понятно, почему ряженых нерестовых реестровых клоунов столько развелось.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments