konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Главное преимущество нашей Академии – квалифицированные кадры всех поколений!

Сегодня снова работал киномехаником в нашем Институте. И в очередной раз на собственной шкуре прочувствовал, что такое кадровый голод в России. Ведь тут как? Работа киномеханика – она, по большому счету, тупая, не требующая полета мысли необыкновенного. Но найти человека, чтоб он делал даже самое простое дело – практически невозможно. И это в академическом институте.

В конференц-зале надо перед заседанием установить презентационное оборудование и расставить микрофоны. Микрофонами занимается семидесятилетний дедушка – акустик. У него проблемы со слухом (не слышит ни хрена ваще), радикулит и еще с войны больные ноги. В месяц он, акустик, должен обеспечить около 10 заседаний – подключить микрофоны к усилителю, поставить стенограмму, проверить слышимость, починить коей-чего… И платят ему за это аж 4 тысячи рублей (4000). Но, благодаря демократии, на пенсию ветерану ВОВ прожить нельзя, а потому он еще и работает. Мне за презентационное хозяйство платят ОДНУ тысячу в месяц (отказаться пока нельзя - по разным причинам, в том числе - грядущее сокращение штатов, переаттестация и личные просьбы дирекции института).

Так осуществляется привлечение и стимулирование "талантливых и квалифицированных кадров всех поколений в высокотехнологичных секторах экономики".

На робкие претензии акустика – мол, мне бы бабла бы – ему отвечают так: щас, мы найдем молодого специалиста с техническим образованием, инженера, и тогда освободим тебя, мужик, от повинности. Инженеру предполагается платить 8000 (восемь тысяч) руб в месяц на полную ставку. В Москве. Удивительно – вот уже 5 лет ищут и никак не найдут.

Но все было бы хорошо и прекрасно, если бы я не представлял себе точно такую же хренотень, но в разрезе атомной энергетики, скажем. Вот что пишут про Ленинградскую АЭС:

"…Для решения кадровых проблем на Ленинградской АЭС - 2 предполагается готовить кадры на месте, завозить гастарбайтеров - эксплуатационников из других регионов и даже использовать персонал ЛАЭС. Однако работа на атомной станции давно уже не является престижной и это хорошо видно на примере ЛАЭС, где имеется хроническая нехватка кадров. По этой причине снизились требования к персоналу. Не редкость когда на ответственных местах находятся работники, по сути, хронические алкоголики, в том числе и женщины. А проведенные исследования показали, 45% оперативного персонала ЛАЭС находятся в состоянии длительного негативного стресса или психической дезаптации. Среди персонала уже есть 70 - летние старцы – операторы... В ближайшее время произойдет обвальный уход пенсионеров с атомной станции, который не будет восполнен подготовленным и ответственным персоналом…"

Точно то же самое… И ведь это, &лядь, везде так.
Tags: Академия наук, Кадры решают все
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments