konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

День взятия Бастилии

Поэтому я являюсь противником государственной идеологии. (с) Д. Медведев

 

Как известно, сегодня знаменательный день – День взятия Бастилии.  Во Франции он является важнейшим национальным праздником, потому что этот день официальная историография считает за день начала Великой французской революции. В ходе революции, например, отчекрыжили башку одному шибко умному гражданину - Людовику Капету, а Франция из монархии стала республикой де-юре свободных и равных граждан.

 

Само собой, Президент РФ Дмитрий Медведев направил своему французскому коллеге Николя Саркози поздравительное послание по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии.

 

В мировой истории было еще одно подобное событие. Мы тут не станем проводить совсем уж близкие параллели, однакож не можем не отметить и сходства – в ходе Революции в России была прострелена еще одна очень умная голова, принадлежавшая гражданину Николаю Романову, а Россия из монархии стала республикой де-юре свободных и равных граждан.

 

Что же говорит Господин Президент о Великой Октябрьской социалистической революции? Я вот не поленился и по-быстрому ознакомился с книгой «Медведев». Книгу ту написал широко известный «типа историк» Карлушка Сванидзе, мы о нем, о гниде, писали в свое время.  

 

Вот, что говорит Господин Президент:

 

Для России, конечно, было бы лучше, если бы не было никаких революций. Не потому, что я не вижу ничего положительного в идеях, которые питали наших революционеров. Но, объективно, это был регресс в развитии страны, развитии общества, который привел к колоссальным человеческим жертвам. К тому, что Россия просто потеряла XX век, вычеркнула его из своего развития. Это жесткая, но, к сожалению, видимо, единственная оценка.

 

В той книге вообще много ахтунга и триппера мозга, не зря Карлушка поработал, да. Не то чтобы рекомендую к прочтению, но чисто для коллекции – вот книжечка, туточки лежит, можно из нее самокрутки делать или там воблу заворачивать.

 

Так вот, по факту, Анатольич поздравляет цивилизованных европейцев с Революцией и историческим прогрессом, и, одновременно и не смущаясь публично заявляет, что Россия «просто потеряла» двадцатый век. Одновременное существование двух таких концепций в одной голове – очень интересное, хотя и нередкое клиническое явление.

 

Но я восхищен выводом, который делает Господин Президент. Оказывается, обгаживание собственной истории привело к тому, «что за последние годы к нам стали относиться гораздо более уважительно и внимательно».  Но при этом «В их представлении, надо сказать, отчасти небеспочвенном, Россия была сильной на международной арене только тогда, когда внутри нее царили жесткие внутренние порядки. Но при этом забывается самая важная вещь — что все это было в те годы, когда мы о демократии и думать не могли. Ее просто не существовало».

 

В общем вот так. Сами себя, значит, не уважаем, но зато «к нам стали относиться гораздо более уважительно». Сами, значит, у себя на кремлевском сайте погань всякую вывешиваем, ставку калыма повышаем в связи с инфляцией, штрафы за нелицинзионные убийства вводим, признаемся, что наша говенная страна продула-просадила XX век, а еще, значит, хочим, шоб в Европах уважали. Мне вот часто пеняют – для чего историю обсуждать, дело прошлое – археология и палеонтология дурацкая!, надо здесь и сейчас порядок наводить! Согласный, надо. Но пока внутри головной коробки хаос и бред, порядок даже у себя на столе не наведешь. А вообще, я это не к тому, чтобы вывести Господина Президента на чистую воду, а только того и хотел, что с Днем взятия Бастилии поздравить. Так что – поздравляю.

 

А с Медведом дело давно понятное.

 

Усталый доктор поглядел на Рюхина и вяло ответил:

— Двигательное и речевое возбуждение... бредовые интерпретации... случай, по-видимому, сложный... Шизофрения, надо полагать. (с)


Tags: Господин Президент, Памятные даты
Subscribe

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments