konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Силиконовые клоуны

Проект российской «силиконовой долины» может получить неожиданное воплощение. Фонд развития иннограда Сколково, возглавляемый Виктором Вексельбергом, в качестве консультанта проекта выбрал швейцарскую Maxmakers. В зону ответст­венности швейцарцев войдет в том числе разработка трех концепций возможного развития Сколкова. Опыт в проектах комплексных застроек у зарубежных специалистов большой, однако прежде Maxmakers работала исключительно с парками развлечений и resort-застройками. Уже осенью станет понятно, как будет использован этот опыт в иннограде.

В Maxmakers вчера не стали отвечать на вопросы о своем видении Сколкова. Однако если судить по сайту компании, концепция развития иннограда может оказаться очень занимательной. Большую часть портфолио швейцарцев составляют парки развлечений и проекты зон отдыха. Так, проекты тематических парков развлечений Maxmakers делали в ОАЭ и Ираке, горных курортов — в Иране и Вьетнаме, курортных зон — в Омане и Южной Корее. В российском активе швейцарцев есть проект на Черном море, где на территории в 80 га должен быть реализован проект тематической зоны развлечений с аквапарком. http://www.rbcdaily.ru/2010/07/16/market/495025 

Ну наконец-то все стало более-менее проясняться. Все собственно к тому и шло. Вексель о пятнадцати яйцах, будучи жителем швейцарского кантона Цуг, совершенно случайно пригласил известного швейцарского же строителя цирков, диснейлендов, американских горок и прочих шапито к разработке концепции российской «силиконовой» долины. Ну там, рука руку моет, все такое. Чую – воплощение проекта будет ядерным, а может даже – и термоядерным. Уржутся все. 

Я не я буду, ежели Вексель еще пару яиц себе не прикупит – по факту реализации силиконового шапито. А Медведу думаю, понравится - будет где сплясать.

Tags: Бабло, Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Кадры решают все, Триппер мозга
Subscribe

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • Я тоже хочу правосудия!

    Tesla проиграла в суде против чернокожего работника одного из фирменных заводов. Теперь компания должна выплатить Оуэну Диасу почти 137 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments