konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

2 терабайта

А я сегодня был на улице. 

Собственно, что может выгнать меня на улицу в 35 градусов выше нуля в тени, да еще в выходные? Те, кто меня знают, сразу скажут – Энди устремился за водкой за высокими технологиями. И окажутся правы. 

Да, пошел я значит, за съемным HDD-диском. Меня уже давно многие упрекают, не буду указывать пальцем, на то, что зажимаю я Высокое Искусство у народных масс. И справедливо упрекают. Однакож, как же я могу не зажимать Искусство, когда забились мои диски и накопители под завязку? А вы таки знаете, сколько занимает тока одни материалы к одному тока фильму? 80 Гб, как одна копеечка. Ну я там молчу про всякое другое, что мы тут помимо мутим… Короче – диски забились под завязку и я увяз как-то в цифровом болоте. Ни туды и не сюды. 

Пробовал применять паллиативы. Ну там, болванки DVD, уничтожение лишних файлов, переброску файла с одного на другой компутер (а их у меня три штуки). Но не вытанцовывался каменный цветок – ажно винда тормозит да ложится набок, так как файл подкачки равен чисто нулю, да. 

И вот я обозлился в натуре и пошел за водкой съемным - оно же внешним - HDD-диском. 

Пошел, конечно, сперва в Формозу, хоть я ее и не очень. Там, думаю, дешевле выйдет. А я ведь не дурак, я сначала посмотрел сколько чего стоит. А стоит, кК мне тут верно подсказывают, 4500 рублей за терабайт. Так вот, подхожу к Формозе, но хрена лысого, закрыта Формоза на все задрайки, а чего – тополиный пух, жара, июль, да.   

Пошел, вернее повлекся потом в «Цифровой центр ИОН». Там прохладно, там тебя сразу встречает какой-то лоснящийся пидарок с вопросом – могу я Вам чем-нибудь помочь? А я такой трезвый, мокрый до носков, склизкий, злобный как цепная сука, небритый и весь в чОрном…. Посмотрели мы друг на друга, он, пидарок, и отошел от греха в сторонку. Поглядел я чо там – а там 600 Гб максимум. Суки и твари, процедил я и вышел на улицу. А на улице – сами понимаете – полный ахтунг. 

Затравленно оглянувшись (где же ты, желтоглазое племя мое?!), побрел, солнцем гонимый, повторяя – суди его Бог, в еще один, последний уже компутерный лабаз (тут могла бы быть ваша реклама, жадные мрази). Добредя до него, не надеялся уже ни на что – ибо окна того лабаза выходили прямо на юг. Но нет, лабаз, на удивление рабочих и крестьян, работал и там даже было трое покупателей, десять продавцов и двое могучих охранников. 

Элегантно оттопырив мизинец с кольцом яхонтовым, пролистнул прайс и вуаля – всего за 5 315 рублей мне предложили 2-х терабайтный дивайс (реклама, эхей!), каковой я и заказал. В магазине круто – романтическая музыка играет, кондиционеры работают, а заказы выдаются по номерам, которые высвечиваются на большом мониторе на потолке - как будто и кризиса нет. Я то сначала не понял – подхожу к выдаче – эй, кричу, человек, а ну сюда давай! А на меня посмотрели как на дегенерата и порекомендовали сверить номерок на чеке с номерком на мониторе. Я, положа руку на… сердце, был тронут. Европа, ептыть.  Ну, естественно, когда подходил номерок очередного клиента, кто-то зычно орал из глубины магазина – 153! – тогда еще кто-то набирал тот номерок и он появлялся на экране.       

Тем не менее, дивайс я получил, вот такой:

 Прикинул, что несмотря ни на что, в него, в дивайс, войдет всея цифровая инфа, которая есть у меня дома – полные бэкапы с трех компутеров, все дистрибутивы, все фильмы со всех болванок, все заготовки к моим фильмам, вся музыка и фотографии тоже все.

 Вот так вот – дома у меня цифровой инфы всего-то 2 терабайта. так-то.   

Tags: Высокие технологии, По жизни
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Клуб самоубийц

    В России заблокировали или удалили почти тысячу сайтов и интернет-страниц, на которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments