konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Кроликс

Рухнул железный занавес и стало можно безнаказанно проводить всякие международные научные мероприятия. И вот 1992 год, в Институте проходит Российско-Шведский семинар по антигенам. Все люди неопытные (с российской стороны), нервничают, с аглицким языком у всех нелады. Выступает дородная дама из Киева и косноязычно, с чудовищным акцентом, докладывает что-то такое-эдакое. Никто ничего не понимает, все в напряжении. И тут дама забывает ключевое слово доклада - "Rabbits". А слово ключевое, потому как в докладе основное внимание уделено кроличьим антителам. Дама краснеет, тужится, в панике оглядывает битком набитый конференц-зал и видит моего шефа. Дама оглушительным шепотом, многократно усиленным микрофоном, спрашивает:
- Юра, как будет по-английски "кролики"?
А шеф весь на нервах, все-таки его ответственность, да еще он председатель Оргкомитета и все такое, ей также шепотом ляпает на весь зал:
- Кроликс!
Ну дама успокаивается и продолжает что-то гундосить, и только слово "Кроликс" время от времени прорезало нудный и непонятный монолог… Это был ваще аншлаг. Правда, по факту выяснилось, что иностранцы не заподозрили ничего, потому как не поняли ни единого слова. А вот бедный шеф полчаса сидел, закрыв лицо руками.
Tags: Академия наук, Лингвистическое
Subscribe

  • Sputnik

    Товарищ из Ленинграда таки добровольно укололся Спутником. Начало истории тут. Продолжаем наблюдения. Это реклама вакцины "Спутник". Я,…

  • Я не только подлец, а еще и рукожопый дятел

    Про то, какой я мерзавец – вот тут . Все уже почитали, но не грех и повторить. А вот тут про то, как я (или такие как я) все развалим в…

  • «Я за Русь порвусь… не заштопаюсь!».

    «Как заговорили про патриотизм, сразу стало ясно – что-то своровали» (с) Нынче «патриоты России» очень кучно пошли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments