konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Спартак - чемпион!

Посмотрел вот и я цветной звуковой американский сериал “Спартак». 

Собственно, сериал «Спартак» является эдаким бастардом от совокупления сериала «Рим» и фильма «300 спартанцев». От «Рима» «Спартаку» в наследство достались антураж и гнусная римская знать, а от спартанцев перепали файтинги на арене. Конечно, «Рим» проработан гораздо тоньше, смотришь и сразу понятно, почему это римляне рулили всей известной ойкуменой. А в «Спартаке» - римский народ, от патриция до плебея последнего, жадный, гнусный и мелкотравчатый. Но не станем придираться не по делу. 

А по делу вот что. Сюжет крутится вокруг школы гладиаторов в славном городе Капуя. Школой владеет тщеславный плебей Квинт Туллий Батиат, который из всех римлян мне больше всего и понравился. Будь не месте Батиата какой другой ланиста, он бы довольствовался  доходом от своего лудуса (школы гладиаторов) и в ус не дул. Но не таков Квинт! Квинт целыми семьями, не жалея даже малых детушек, вырезает своих кредиторов, врагов и оскорбивших его высших сановников. В этих делах ему помогают особо доверенные и отпетые гладиаторы. Мало того. Квинт получает профит не только от гладиаторских игр и использования гладиаторов-киллеров. Но и (и это очень важная составляющая фильма) с выгодой использует и другие достоинства своих добрых молодцев. А какие у здоровенных тупых мужиков достоинства? Достоинства – мое почтение, знатные патрицианки воют от восторга. Одним словом – тема сисек в сериале раскрыта полностью. 

Итак, долго ли коротко ли, а в лудус к Квинту Батиату попадает некий болгарин-дезертир из вспомогательных войск. Там ему дают кликуху Спартак, суют в руки деревянный меч и начинают дрючить на ФИЗО по полной – пока кефир из жопы не пойдет. А как пойдет кефир, так сразу подъем - и по новой. А кто не согласен – того больно бьют, сажают в яму с говном или, что еще хуже, отправляют на рудники. Короче, в лудусе царит нормальная античная атмосфера, там не забалуешь, там из никчемных рабов делают настоящих мужчин. Само собой, в коллективе царит жуткая дедовщина и боевая педерастия, что только идет на пользу делу. 

В общем, наш гламурный Спартак (Энди Уитфилд) потихоньку осваивается. И все у него ничего идет, только постоянные приступы шизофрении утомляют. Это к нему постоянно является жена, разговаривает со Спартаком, утешает его, предостерегает и направляет на путь истинный. Жена, понятно, в реале работает рабыней для стыдных утех в сирийском борделе. Такое положение дел Спартака не устраивает, он капризничает и не показывает тех результатов, которых от него ожидает Квинт. А Квинту Спартак ох как нужен. Тогда Квинт проворачивает одну из своих привычных комбинаций – покупает жену Спартака за три копейки и вот-вот привезет к мужу. За это Спартак рвет жопу на британский флаг. Само собой, пока ее везли, на повозку «напали разбойники» и жена достается Спартаку уже почти бездыханная и благополучно помирает на руках у мужа. Слезы – ручьем!

Тем не менее, Спартак испытывает иррациональное чувство благодарности к Квинту Туллию, и всерьез берется за файтинг. Только бошки, отрубленные руки и кишки в разные стороны разлетаются. Публика в цирке воет от восторга! И становится Спартак чемпионом Капуи в ходе боя вот с таким вот чудиком:
 

Рожи там иногда попадаются – снимаю шляпу.

Детям и беременным женщинам лучше не смотреть – на экране аццкий ад. Подпольные бои насмерть между уродами, содомия и педофилия, анал и орал, сдирание кожи с рожи, отрезание половых органов – весь античный джентльменский набор. Патриции и патрицианки ведут себя хуже свиней, особенно отличается Иллития - жена полководца Марка Глабра, того самого, который посадил Спартака ни за что. Но больше всего Спартака ненавидит Крикс – будущий сподвижник по восстанию. Еще бы – публика орет «Спартак-чемпион!», а Крикса теперь тухлыми бананами забрасывают – Sic transit gloria mundi. 

Но к 13-ой серии все сюжетные линии, до этого прихотливо переплетавшиеся, сходятся в одной точке – и начинается веселуха и революция. Никто почти не уходит обиженным – ни женщины, ни дети, ни почтенные сановники. Всех их гладиаторы рубят в кровавый винегрет и Спартак, стоя на куче трупов, провозглашает свои апрельские тезисы – Убить их всех!!! Гладиаторы отправляются на Везувий. Продолжение в следующем сезоне. 

Хороший такой крепкий исторический трэшак с претензией. Кровища, говнищще, любовь-морковь, песок арены и много голых развратных баб. Смотреть или нет – решать вам. Да и еще учтите – первая серия – полный отстой, ее можно бегло промотать и уж ни в коем случае не составлять впечатление о фильме по ней.И, конечно, исторической правды там искать не надо - не для того фильм снят.

Tags: Рецензии, Фильмы
Subscribe

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • И это правильно!

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли. Общий объем…

  • "А вот сейчас обидно было" (с) Бог

    Анонимные Telegram-каналы и СМИ создают нездоровый ажиотаж вокруг доходов священнослужителей, хотя РПЦ не боится говорить на эту тему. Такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments