konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Дятел

Давно слежу за самым успешным скульптором Демократической России - Зурабом Константиновичем Церетели. Что такое самый успешный скульптор? Воспитанные культурные люди могли бы подумать, что это такой творец, который ваяет великолепные произведения искусства – ну там как Микеланджело, Донателло или какой-нибудь Бенвенуто Челлини. Такие, чтобы вдохновляли, чтобы их с руками отрывали, чтобы города и музеи сорились за право обладать шедевром.

Разумеется, это не так. Вот, к примеру будем говорить, криворукий Микеланджело Буанаротти два года корячился с бесхозной глыбой мрамора и выпилил одну лишь никчемушную скульптуру, «Давид» называется. И чо? 

А наш то, наш! Наш наваял многие тысячи шедевров, насильно натыкал те шедевры по всему миру и получил при этом не в морду – а получил наваристый профит. Успех налицо! Особенно жалко Москву – там пациент развернулся не на шутку, ибо кто может в Москве противостоять Господину Лужкову? Господин Лужков – большой эстет и очень любит долбанутого скульптора, а долбанутый скульптор при такой-то поддержке с устрашающей скоростью конвейера по производству кастрюль штампует бессмертные гениальные шедевры – один другого страшнее. Про самые выдающиеся шедевры мы уже писали тут. Но одно, главное свое творение, успешный скульптор никак не мог пристроить, хотя в Москве на страх врагам появился клон Главного Шедевра – статуя «Терминатор-2. Судный день». 

Короче, почти двадцать лет величайшее бессмертное творение Мастера валялось на складах. Мэтр не позволял переплавить, утверждал – что он еще сумеет найти такое государство на планете, которое не сумеет отказаться. Сколько на шедевр ушло цветных металлов и бюджетных средств – не передать. 600 тонн весит – бронза! И ростом шедевр получился на славу – 90 метров, да. Скульптурный гений всем эту радость втюхивал при поддержке Правительства Москвы. Но тупые буржуины упирались-кочевряжились, отмазывались как могли – так и не взяли. И Нью-Йорк от подарка отказался, и Балтимор, и Майами, и еще много их было. Как только в каком месте население узнавало, что их собираются осчастливить бронзовым идолищем – все как один выходили на демонстрации протеста, а московский ОМОН не имел права разгонять демонстрантов в США. Зураб-Гений стойко сносил плевки в харю, статьи под названием "From Russia with 'ugh'", называл протестующих быдлом, вандалами и вестготами, и продолжал поиски. 

И вот сообщают, что Гений сумел преодолеть сопротивление тупых пиндосов. То есть тупые пиндосы, чтобы самим не запомоиться, скинули 600-тонн бронзы в свою полуколонию, в Пуэрто-Рико еще в 1999 году. Там оно и лежало себе спокойно большой кучей, пока не наступил мировой финансовый кризис. Кризис, как война, все спишет, и Церетели подкинул интересную мысль местным властям – мол, наличие на вашей территории моего шедевра обеспечит приток туристов! Там решили больше не ссориться с неугомонным ваятелем, и сделали вид, что приняли заявление за чистую монету. 

Местные жители, однако, тоже не сразу всосали свое счастье – в двух городах сумели отмотаться. А вот сотрудники обсерватории Аресибо смотрели на звезды-кометы и промолчали. Раз они промолчали, то скоро получат неподалеку от своего телескопа статую Колумба! Я склоняю голову – двадцать лет Маэстро добивался своего и слово сдержал – будет в Новом Свете памятник Христофору Бонифатьевичу. Будет, несмотря на все препоны, преграды и протесты бескультурных скотов. Так вот и достигается успех – нужно просто долбить в одну точку. Как вот дятел долбит.

Гений, истинный гений. А Колумб пускай в гробу переворачивается, сволочь.

Tags: Заграница, Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Персоны, Триппер мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 4

    Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что избыточный рост волос на лице и руках у женщин может быть…

  • Полностью поддерживаю!

    Интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали, заявил в четверг президент России Владимир Путин.…

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments