konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Деньги из воздуха

С моего любимого сайта госзакупок:

Тендер
«На изготовление опытной установки по извлечению золота из дымовых газов производительностью 500 куб. м/час» http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=805745

Тендер оформлен как положено – даже техническое задание есть. Вот такое:

Из материалов, указанных в проекте, изготовить детали газодинамического устройства, в частности: парогазовые трубопроводы, трубы Вентури, конденсаторы, трубопроводы охлаждающей воды, сборники конденсатов, накопительные и расходные емкости растворов, произвести монтаж измерительной и расходной аппаратуры, а также сборку всех конструкций для пробного подключения к воздушному потоку для холодной обкатки газодинамического устройства на месте.

     Укомплектовать передел фильтрационной очистки вакуумным нутч-фильтром и ультрафильтром в соответствии с проектом для очистки растворов от коллоидных примесей, а также насосами, запорной аппаратурой, датчиками давления и расходомерами, изготовить трубопроводы и произвести сборку и опробование оборудования передела фильтрационной очистки растворов конденсатов от органических примесей и взвесей перед поступлением их в гидрометаллургический передел. Смонтировать накопительные и расходные емкости из кислотостойких материалов.

Изготовить сорбционные колонки с зажатым слоем сорбента и движением растворов в колонках снизу вверх. Соединить колонки в батарею с легко заменяемыми секциями. Установить регулировочные клапаны, автоматически поддерживающие скорость потока растворов через батарею колонок. Изготовить устройство для быстрой разгрузки сорбента из наполненных колонок и наполнения их свежим сорбентом. Изготовить устройство для регенерации нагруженного сорбента и переведения золота в малый объем элюирующего раствора. Смонтировать, соединить и подключить систему управления и автоматического регулирования непрерывной работы всей установки.

Нигде, конечно, не указаны несущественные мелочи – из какого дыма, какова себестоимость получаемого «золота», какая проба и прочее такое. Цена – пустяк, 3.7 миллиона рублей. В общем, понятно - Амурский научный центр Дальневосточного отделения РАН (АмурНЦ ДВО РАН) решил списать бабло на установку, которую они зачем-то соорудили, а толку от нее нет и не предвидится. Нет сомнений, госконтракт будет выполнен на 100% - ведь никому не нужная установка уже давно собрана и даже будет выделен 1 миллиграмм золота какой-нибудь 100-ой пробы по цене 100000 долларов за унцию.

Прекрасный тендер. Кстати – это отличная идея публиковать тендеры на госзакупки в Интернетах. Интернеты все помнят и когда настанет Час Х даже не нужно будет чекистам мучиться. Открываешь сайт http://zakupki.gov.ru/ и вперед – расстреливай по списку, все доказательства нецелевых расходований средств уже готовые, только распечатать, подшить к в папку, особой тройкой за пять минут обсудить и готово дело. Заряжай!   


Tags: Бабло, Ворьё, Кабинет диковин и презабавных кундштюков
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments